Чудесный салат из запеченных баклажанов, представленный в данном рецепте - популярное греческое блюдо, имеющее пастообразную консистенцию. Кроме баклажанов, основными ингредиентами сала также являются чеснок, лимонный сок, петрушка и оливковое масло. Для более насыщенного вкуса можно добавить фету, оливки, кедровые орешки, помидоры или йогурт.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 107 ккал
- Калорий на порцию: 141 ккал
- Калорий всего блюда: 1129 ккал
- Белки: 22.2
- Жиры: 103.2
- Углеводы: 76.5
- Баклажаны900г.
- Чеснок12г.
- Сок лимонный3ч. л.
- Петрушка30г.
- Масло оливковое5ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Греческий салат из запеченных баклажанов - пошаговое описание
1Баклажаны промываем и разрезаем вдоль пополам. На каждой половинке делаем надрезы и сбрызгиваем их столовой ложкой масла.
2Выкладываем на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень и выпекаем 30-35 минут при температуре 200 градусов.
3Вынимаем баклажанную мякоть с помощью столовой ложки.
4. Мякоть баклажанов рубим ножом.
5Чеснок измельчаем или пропускаем через пресс.
6петрушку также измельчаем.
7Смешиваем все ингредиенты. Добавляем лимонный сок, оливковое масло, соль перец.
8Тщательно все перемешиваем. Салат готов. Приятного аппетита!