Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Соусы » Для мяса » Для птицы » Рецепт приготовления Кисло-сладкого соуса из красной смородины

Кисло-сладкий соус из красной смородины

Соус из красной смородины, представленный в данном рецепте - отличное дополнением к различным блюдам из мяса и птицы. Он довольно пикантный и имеет приятную кисло-сладкую нотку. Очень удобно закатать соус и хранить при комнатной температуре.

Кисло-сладкий соус из красной смородины - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3.1 кг.
  • Калорий на 100г: 158 ккал
  • Калорий на порцию: 828 ккал
  • Калорий всего блюда: 4969 ккал
  • Белки: 138
  • Жиры: 153.5
  • Углеводы: 654.3
  • Смородина красная
    2кг.
  • Сахар
    1кг.
  • Перец чили
    2шт.
  • Лавровый лист
    5шт.
  • Гвоздика
    4шт.
  • Перец черный молотый
    0.5ч. л.
  • Перец черный горошком
    1ч. л.
  • Перец душистый горошком
    1ч. л.
  • Семена горчицы
    1ст. л.
  • Хмели-сунели
    1ч. л.
  • Имбирь молотый
    1ст. л.
  • Куркума
    1ч. л.
  • Карри
    2ст. л.
  • Паприка
    1ст. л.
  • Корица молотая
    0.5ч. л.
  • Соль
    1ст. л.

Как приготовить Кисло-сладкий соус из красной смородины - пошаговое описание

Кисло-сладкий соус из красной смородины - фото шага 11Смородину тщательно промываем.

Кисло-сладкий соус из красной смородины - фото шага 22Раскладываем на полотенце и просушиваем.

Кисло-сладкий соус из красной смородины - фото шага 33Пропускаем смородину через мясорубку.

Кисло-сладкий соус из красной смородины - фото шага 44. Добавляем сахар и тщательно все перемешиваем.

Кисло-сладкий соус из красной смородины - фото шага 55Ставим смородину на огонь и доводим до кипения. Добавляем специи и пряности.

Кисло-сладкий соус из красной смородины - фото шага 66Тщательно все перемешиваем и варим смесь в течение 8-10 минут, периодически снимая пенку.

Кисло-сладкий соус из красной смородины - фото шага 77Снимаем смесь с огня, слегка остужаем и протираем через сито.

Кисло-сладкий соус из красной смородины - фото шага 88Получается вот такой соус.

Кисло-сладкий соус из красной смородины - фото шага 99Доводим соус до кипения.

Кисло-сладкий соус из красной смородины - фото шага 1010Разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.

Кисло-сладкий соус из красной смородины - фото шага 1111Можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Кисло-сладкого соуса из красной смородины
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам