Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Соусы » Для мяса » Для пасты » Для птицы » Рецепт приготовления Соуса цахтон

Соус цахтон

Соус цахтон - пикантный соус на основе кисломолочного продукта (в данном рецепте катыка) и зелени. За счет наличия чеснока соус получается еще и ароматным. Также цахтон можно использовать в качестве намазки на хлеб или заправки для салатов.

Соус цахтон - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 192 г.
  • Калорий на 100г: 47 ккал
  • Калорий на порцию: 15 ккал
  • Калорий всего блюда: 90 ккал
  • Белки: 19.8
  • Жиры: 6.4
  • Углеводы: 60.6
  • Катык
    500мл.
  • Укроп
    30г.
  • Петрушка
    30г.
  • Кинза
    50г.
  • Чеснок
    5зуб.
  • Перец чили
    1шт.
  • Соль
    0.5ч. л.
  • Аджика
    1ст. л.

Как приготовить Соус цахтон - пошаговое описание

Соус цахтон - фото шага 11Петрушку мелко нарезаем.

Соус цахтон - фото шага 22Кинзу мелко нарезаем.

Соус цахтон - фото шага 33Укроп тоже мелко нарезаем.

Соус цахтон - фото шага 44. Затем измельчаем чеснок.

Соус цахтон - фото шага 55Измельчаем перец чили.

Соус цахтон - фото шага 66Смешиваем все ингредиенты.

Соус цахтон - фото шага 77Солим. Добавляем катык и аджику по желанию.

Соус цахтон - фото шага 88Тщательно все перемешиваем. Соус цахтон готов.

Оцените рецепт Соуса цахтон
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Присоединяйтесь к нам