Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Соусы » Для мяса » Для пасты » Для птицы » Рецепт приготовления Соуса цахтон

Соус цахтон

Соус цахтон - пикантный соус на основе кисломолочного продукта (в данном рецепте катыка) и зелени. За счет наличия чеснока соус получается еще и ароматным. Также цахтон можно использовать в качестве намазки на хлеб или заправки для салатов.

Соус цахтон - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 192 г.
  • Калорий на 100г: 47 ккал
  • Калорий на порцию: 15 ккал
  • Калорий всего блюда: 90 ккал
  • Белки: 17
  • Жиры: 3.2
  • Углеводы: 56.4
  • Катык - 500 мл.
  • Укроп - 30 г.
  • Петрушка - 30 г.
  • Кинза - 50 г.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Аджика - 1 ст. л.

Как приготовить Соус цахтон - пошаговое описание

Соус цахтон1

Петрушку мелко нарезаем.

Соус цахтон2

Кинзу мелко нарезаем.

Соус цахтон3

Укроп тоже мелко нарезаем.

Соус цахтон4

. Затем измельчаем чеснок.

Соус цахтон5

Измельчаем перец чили.

Соус цахтон6

Смешиваем все ингредиенты.

Соус цахтон7

Солим. Добавляем катык и аджику по желанию.

Соус цахтон8

Тщательно все перемешиваем. Соус цахтон готов.

Оцените рецепт Соуса цахтон
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Присоединяйтесь к нам