Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Питание » Салаты » Оливье » Рецепт приготовления Легкого салата "Оливье"

Легкий салат "Оливье"

Здесь представлен легкий вариант всем известного салата "Оливье" с жареными шампиньонами и луком. Несмотря на то, что здесь совсем нет мяса и колбасы, салат все равно получается довольно вкусным и сытным. Приготовление "Оливье" не занимает много времени, но безусловно порадует своим новым необычным вкусом.

Легкий салат
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 35 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
  • Калорий на 100г: 109 ккал
  • Калорий на порцию: 262 ккал
  • Калорий всего блюда: 2099 ккал
  • Белки: 29.7
  • Жиры: 182
  • Углеводы: 50.9
  • Шампиньоны
    6шт.
  • Картофель отварной
    6шт.
  • Морковь отварная
    1шт.
  • Яйцо отварное
    3шт.
  • Огурец соленый
    3шт.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Горошек консервированный
    5ст. л.
  • Майонез
    5ст. л.
  • Масло растительное
    2ст. л.
  • Соль
    по вкусу

Как приготовить Легкий салат "Оливье" - пошаговое описание

Легкий салат 1Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.

Легкий салат 2Грибы с луком нарезаем небольшими кусочками.

Легкий салат 3Грибы с луком обжариваем до готовности на сковороде. Слегка подсаливаем.

Легкий салат 4Огурцы нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в салатницу.

Легкий салат 5Добавляем горошек, предварительно слив с банки воду.

Легкий салат 6Картофель с морковью нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в салатницу вместе с обжаренными грибами и луком.

Легкий салат 7Яйца также нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в салатницу.

Легкий салат 8Салат солим заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Легкого салата "Оливье"
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Присоединяйтесь к нам