Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Питание » Постные блюда » Салаты » Оливье » Рецепт приготовления Постного салата "Оливье"

Постный салат "Оливье"

Здесь представлен постный вариант всем известного салата "Оливье" с жареными шампиньонами и луком. Несмотря на то, что здесь совсем нет мяса и колбасы, салат все равно получается довольно вкусным и сытным. Приготовление "Оливье" не занимает много времени, но безусловно порадует своим новым необычным вкусом.

Постный салат
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 35 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
  • Калорий на 100г: 109 ккал
  • Калорий на порцию: 262 ккал
  • Калорий всего блюда: 2099 ккал
  • Белки: 29.7
  • Жиры: 182
  • Углеводы: 50.9
  • Шампиньоны - 6 шт.
  • Картофель отварной - 6 шт.
  • Морковь отварная - 1 шт.
  • Яйцо отварное - 3 шт.
  • Огурец соленый - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Горошек консервированный - 5 ст. л.
  • Майонез - 5 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить Постный салат "Оливье" - пошаговое описание

Постный салат 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.

Постный салат 2

Грибы с луком нарезаем небольшими кусочками.

Постный салат 3

Грибы с луком обжариваем до готовности на сковороде. Слегка подсаливаем.

Постный салат 4

Огурцы нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в салатницу.

Постный салат 5

Добавляем горошек, предварительно слив с банки воду.

Постный салат 6

Картофель с морковью нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в салатницу вместе с обжаренными грибами и луком.

Постный салат 7

Яйца также нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в салатницу.

Постный салат 8

Салат солим заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Постного салата "Оливье"
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Присоединяйтесь к нам