Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Салаты » Рецепт приготовления Праздничного салата "Снегирь"

Праздничный салат "Снегирь"

Праздничный салат "Снегирь" - креативное яркое блюдо, которое отлично подойдет для новогоднего стола. Салат получается весьма питательным, вкусным и очень нежным. Здесь отлично сочетаются все ингредиенты, а именно консервированная горбуша, болгарский перец и нежный сыр. Используемые маслины с луком и корнишонами придают салату особенную пикантность.

Праздничный салат
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
  • Калорий на 100г: 235 ккал
  • Калорий на порцию: 352 ккал
  • Калорий всего блюда: 2816 ккал
  • Белки: 71.1
  • Жиры: 122.2
  • Углеводы: 36.5
  • Горбуша консервированная - 300 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Корнишоны - 3 шт.
  • Яйцо отварное - 5 шт.
  • Сыр твердый - 50 г.
  • Маслины б/к - 70 г.
  • Перец болгарский красный - 1/2 шт.
  • Майонез - 250 г.
  • Укроп - по вкусу

Как приготовить Праздничный салат "Снегирь" - пошаговое описание

Праздничный салат 1Подготавливаем трафарет из бумаги в форме снегиря (его можно без проблем скачать в Интернете). Трафарет кладем на тарелку и аккуратно обводим карандашом.

Праздничный салат 2Горбушку измельчаем с помощью вилки (при этом очищаем ее от костей и хребтов) и выкладываем первым слоем, оставляя нетронутым лишь клюв. Смазываем майонезом.

Праздничный салат 3Затем кладем нарезанные мелкими кубиками корнишоны и смазываем майонезом.

Праздничный салат 4Далее кладем нарезанные небольшими кубиками или тертые на крупной терке яйца и смазываем майонезом (два белка откладываем в сторону). Затем кладем тертый сыр и смазываем майонезом. Маслины разрезаем на 2 части и укладываем в область головы и хвоста.

Праздничный салат 5Из болгарского перца формируем клюв, а остальную часть нарезаем мелкими кубиками и выкладываем грудку.

Праздничный салат 6Оставшееся пространство заполняем отложенным яичным белком, натерев его на терке.

Праздничный салат 7Украшаем веточкой укропа и оставляем пропитаться на некоторое время. Затем подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Праздничного салата "Снегирь"
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Присоединяйтесь к нам