Праздничный салат "Снегирь" - креативное яркое блюдо, которое отлично подойдет для новогоднего стола. Салат получается весьма питательным, вкусным и очень нежным. Здесь отлично сочетаются все ингредиенты, а именно консервированная горбуша, болгарский перец и нежный сыр. Используемые маслины с луком и корнишонами придают салату особенную пикантность.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 235 ккал
- Калорий на порцию: 352 ккал
- Калорий всего блюда: 2816 ккал
- Белки: 71.1
- Жиры: 122.2
- Углеводы: 36.5
- Горбуша консервированная300г.
- Лук репчатый1шт.
- Корнишоны3шт.
- Яйцо отварное5шт.
- Сыр твердый50г.
- Маслины б/к70г.
- Перец болгарский красный1/2шт.
- Майонез250г.
- Укроппо вкусу
Как приготовить Праздничный салат "Снегирь" - пошаговое описание
1Подготавливаем трафарет из бумаги в форме снегиря (его можно без проблем скачать в Интернете). Трафарет кладем на тарелку и аккуратно обводим карандашом.
2Горбушку измельчаем с помощью вилки (при этом очищаем ее от костей и хребтов) и выкладываем первым слоем, оставляя нетронутым лишь клюв. Смазываем майонезом.
3Затем кладем нарезанные мелкими кубиками корнишоны и смазываем майонезом.
4Далее кладем нарезанные небольшими кубиками или тертые на крупной терке яйца и смазываем майонезом (два белка откладываем в сторону). Затем кладем тертый сыр и смазываем майонезом. Маслины разрезаем на 2 части и укладываем в область головы и хвоста.
5Из болгарского перца формируем клюв, а остальную часть нарезаем мелкими кубиками и выкладываем грудку.
6Оставшееся пространство заполняем отложенным яичным белком, натерев его на терке.
7Украшаем веточкой укропа и оставляем пропитаться на некоторое время. Затем подаем к столу. Приятного аппетита!