Слоеный салат "Подсолнух" всегда украсит любой праздничной стол своим ярким эффектным видом. Его главными ингредиентами выступают грибы, курица и сыр. Оформленный в виде цветка подсолнуха, этот шедевральный салат никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 961 г.
- Калорий на 100г: 178 ккал
- Калорий на порцию: 214 ккал
- Калорий всего блюда: 1708 ккал
- Белки: 72.1
- Жиры: 149.5
- Углеводы: 66.7
- Филе куриное отварное300г.
- Шампиньоны маринованные150г.
- Сыр твердый100г.
- Яйцо отварное3шт.
- Маслины б/к150г.
- Чипсы картофельные30г.
- Майонез50г.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Салат "Подсолнух" - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на тарелку.
3Курицу подсаливаем и поливаем майонезом.
4Грибы нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на курицу. Поливаем майонезом.
5Отварные яичные белки отделяем от желтков. Белки трем на крупной терке и выкладываем на грибы.
6Затем выкладываем тертый сыр.
7Смазываем сырный слой майонезом.
8Затем посыпаем тертыми на мелкой терке яичными желтками (их можно просто измельчить с помощью вилки).
9Маслины выкладываем пополам и выкладываем на желтки.
10И наконец, завершающий элемент - картофельные чипсы. Выкладываем их вокруг слоеного салата. Ставим его на пропитку в холодильник и затем подаем к столу. Приятного аппетита!