Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Жульен » Рецепт приготовления Грибного жульена

Грибной жульен

Представляем шедевральное блюдо французский кухни - грибной жульен в порционных кокотницах. Главными ингредиентами блюда являются шампиньоны, сыр и сливки. Жульен получается очень вкусным, сочным, нежным и никого не оставит равнодушным.

Грибной жульен - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 10 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
  • Калорий на 100г: 156 ккал
  • Калорий на порцию: 354 ккал
  • Калорий всего блюда: 2126 ккал
  • Белки: 75.6
  • Жиры: 276.6
  • Углеводы: 202.6
  • Шампиньоны - 500 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Укроп - 1/2 пуч.
  • Порошок грибной - 1 ст. л.
  • Сыр твердый - 140 г.
  • Сливки - 350 мл.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Масло сливочное - 40 г.
  • Орех мускатный молотый - щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить Грибной жульен - пошаговое описание

Грибной жульен1

Подготавливаем необходимые ингредиенты для жульена.

Грибной жульен2

Шампиньоны очищаем от пленок и нарезаем пластинами.

Грибной жульен3

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Грибной жульен4

Чеснок рубим мелкими кубиками.

Грибной жульен5

Укроп также измельчаем.

Грибной жульен6

На оливковом масле обжариваем до золотистости лук.

Грибной жульен7

Добавляем грибы и жарим до их золотистости.

Грибной жульен8

Добавляем чеснок и жарим еще 2 минуты.

Грибной жульен9

В отдельной сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем муку в течение минуты.

Грибной жульен10

Добавляем сливки, сметану, грибной порошок, укроп и мускатный орех.

Грибной жульен11

Тщательно все размешиваем и варим до загустения соуса в течение 1,5-2 минут.

Грибной жульен12

Грибы смешиваем с луком.

Грибной жульен13

Добавляем половину тертого сыра и перемешиваем.

Грибной жульен14

Кокотницы смазываем сливочным маслом.

Грибной жульен15

Раскладываем сливочно-грибную массу.

Грибной жульен16

Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 7-8 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Грибной жульен17

Грибной жульен готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Грибного жульена
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Присоединяйтесь к нам