Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Закуски » Рецепт приготовления Заливного языка

Заливной язык

Заливной язык - популярная и любимая многими закуска, желанная на любом праздничном столе. У некоторых кулинаров всевозможные заливные блюда вызывают опасения и они за них даже не берутся. На самом деле, здесь нет ничего сложного, что и докажет приготовление заливного свиного языка.

Заливной язык - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 3 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 12

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 162 ккал
  • Калорий на порцию: 150 ккал
  • Калорий всего блюда: 1797 ккал
  • Белки: 60.6
  • Жиры: 48.3
  • Углеводы: 188.3
  • Свиной язык
    800г.
  • Морковь
    1шт.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Стебель сельдерея
    1шт.
  • Укроп
    30г.
  • Петрушка
    25г.
  • Чеснок
    1гол.
  • Желатин
    20г.
  • Лимон
    1/2шт.
  • Перец черный горошком
    1ч. л.
  • Лавровый лист
    2шт.
  • Гвоздика
    1шт.
  • Соль
    по вкусу

Как приготовить Заливной язык - пошаговое описание

Заливной язык - фото шага 11Языки промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим на сильном огне до кипения. Снимаем образовавшуюся пену с помощью шумовки.

Заливной язык - фото шага 22Добавляем очищенные лук с морковью и варим на слабом огне в течение часа.

Заливной язык - фото шага 33Затем добавляем разрезанные зубчики чеснока, зелень, стебель сельдерея, лавровый лист, гвоздику, перец горошком и соль. Варим еще 45-50 минут.

Заливной язык - фото шага 44Язычки перекладываем в холодную воду.

Заливной язык - фото шага 55Достаем их из воды и очищаем.

Заливной язык - фото шага 66Нарезаем язычки пластинами.

Заливной язык - фото шага 77Вареную морковь нарезаем кружочками.

Заливной язык - фото шага 88Лимон нарезаем полукольцами.

Заливной язык - фото шага 99Процеживаем бульон и отмеряем литр, который понадобится нам для заливки язычков.

Заливной язык - фото шага 1010Желатин заливаем небольшим количеством (100 мл) охлажденного бульона и оставляем на 10 минут.

Заливной язык - фото шага 1111Выливаем набухший желатин в бульон и нагреваем до 60-70 градусов, постоянно помешивая.

Заливной язык - фото шага 1212Язычки вместе с морковью и лимоном выкладываем в глубокое блюдо. Украшаем зеленью.

Заливной язык - фото шага 1313Заливаем язычки горячей желатиновой смесью и ставим в холодильник до полного застывания. Затем подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Заливного языка
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Присоединяйтесь к нам