Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Закуски » Рецепт приготовления Капусты по-грузински

Капуста по-грузински

Представляем вкуснейшую маринованную капусту по-грузински. Незаменимыми ингредиентами данной закуски являются также свекла и определенный набор зелени. Капуста отлично подойдет к мясным грузинским блюдам (особенно к люля-кебабу и шашлыку).

Капуста по-грузински - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 12

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 6 кг.
  • Калорий на 100г: 30 ккал
  • Калорий на порцию: 152 ккал
  • Калорий всего блюда: 1818 ккал
  • Белки: 45.2
  • Жиры: 32.4
  • Углеводы: 303
  • Для закуски
  • Капуста белокочанная
    2.3кг.
  • Свекла
    500г.
  • Чеснок
    90г.
  • Стебель сельдерея
    200г.
  • Перец острый
    1шт.
  • Укроп
    60г.
  • Петрушка
    40г.
  • Для маринада
  • Вода
    2л.
  • Сахар
    150г.
  • Соль
    80г.
  • Уксус яблочный
    500мл.
  • Перец черный горошком
    1ст. л.
  • Перец душистый горошком
    0.5ст. л.
  • Гвоздика
    3шт.

Как приготовить Капуста по-грузински - пошаговое описание

Капуста по-грузински - фото шага 11Кочаны нарезаем крупными дольками.

Капуста по-грузински - фото шага 22Свеклу очищаем и нарезаем кружочками.

Капуста по-грузински - фото шага 33Чеснок очищаем от шелухи и разделяем на зубчики.

Капуста по-грузински - фото шага 44Перец мелко нарезаем, предварительно очистив от семян.

Капуста по-грузински - фото шага 55На дно кастрюли укладываем часть чеснока, стеблей сельдерея, свеклы, петрушки и укропа

Капуста по-грузински - фото шага 66Затем выкладываем несколько долек капусты.

Капуста по-грузински - фото шага 77Затем опять часть зелени, чеснока, свеклы и сельдерея.

Капуста по-грузински - фото шага 88Затем опять капусту.

Капуста по-грузински - фото шага 99Сверху укладываем чеснок, свеклу, зелень, стебли сельдерея и острый перец.

Капуста по-грузински - фото шага 1010Готовим маринад. В кастрюлю вливаем уксус с водой. Добавляем лавровый лист, гвоздику, перец черный и душистый горошком, а также соль с сахаром. Доводим маринад до кипения.

Капуста по-грузински - фото шага 1111Овощи с зеленью заливаем горячим маринадом.

Капуста по-грузински - фото шага 1212Накрываем содержимое кастрюли перевернутой крышкой.

Капуста по-грузински - фото шага 1313Устанавливаем сверху пресс. Оставляем в покое на 3 дня при комнатной температуре

Капуста по-грузински - фото шага 1414Капуста по-грузински готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Капусты по-грузински
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам