Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Закуски » Рецепт приготовления Куриного сальтисона по-домашнему

Куриный сальтисон по-домашнему

Сальтисон - мясное изделие белорусской и польской кухонь, получившее широкое распространение также и в России, Чехии, Украине. Блюдо представляет собой мелкие кусочки мяса, приправленные чесноком и специями с добавлением желатина. В данном рецепте представлен вкуснейший куриный сальтисон.

Куриный сальтисон по-домашнему - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 3 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2 кг.
  • Калорий на 100г: 175 ккал
  • Калорий на порцию: 441 ккал
  • Калорий всего блюда: 3525 ккал
  • Белки: 73
  • Жиры: 37.3
  • Углеводы: 150
  • Курица
    1шт.
  • Куриный окорочок
    2шт.
  • Желатин
    30г.
  • Морковь
    1шт.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Чеснок
    1гол.
  • Стебель сельдерея
    1шт.
  • Зелень
    1/4пуч.
  • Лавровый лист
    3шт.
  • Перец черный горошком
    1ч. л.
  • Соль
    1ч. л.

Как приготовить Куриный сальтисон по-домашнему - пошаговое описание

Куриный сальтисон по-домашнему - фото шага 11Курицу промываем и нарезаем небольшими кусочками.

Куриный сальтисон по-домашнему - фото шага 22Морковь нарезаем кружочками, а лук пополам.

Куриный сальтисон по-домашнему - фото шага 33В кастрюлю выкладываем курицу, морковь, лук, лавровый лист, перец горошком и пол головки чеснока. Добавляем соль, желатин и тщательно все перемешиваем.

Куриный сальтисон по-домашнему - фото шага 44Сверху кладем зелень с сельдереем.

Куриный сальтисон по-домашнему - фото шага 55Закрываем кастрюлю и ставим ее на водяную баню.

Куриный сальтисон по-домашнему - фото шага 66Варим курицу с овощами на водяной бане в течение 2-2,5 часов, периодически помешивая.

Куриный сальтисон по-домашнему - фото шага 77Разбираем курочку на кусочки и удаляем кожу.

Куриный сальтисон по-домашнему - фото шага 88Вторую половину чеснока измельчаем и смешиваем с курицей.

Куриный сальтисон по-домашнему - фото шага 99Подготавливаем бумажный пакет из-под молока или сока. Срезаем верхушку.

Куриный сальтисон по-домашнему - фото шага 1010Выкладываем курицу в пакет.

Куриный сальтисон по-домашнему - фото шага 1111Бульон процеживаем и заливаем им курочку, трамбуя ее с помощью ложки. Бульон должен покрывать курицу примерно на 0,5 см. Пакет охлаждаем и ставим на ночь в холодильник.

Куриный сальтисон по-домашнему - фото шага 1212Затем достаем пакет и аккуратно его разрезаем.

Куриный сальтисон по-домашнему - фото шага 1313Получается вот такой сальтисон.

Куриный сальтисон по-домашнему - фото шага 1414Разрезаем его на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Куриного сальтисона по-домашнему
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам