Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Закуски » Рецепт приготовления Лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли

Лобио - традиционное грузинское блюдо, приготовленное из фасоли любого вида. Здесь же представлено лобио из красной отварной фасоли. Вкус и аромат закуски дополняют зелень, чеснок и лук.

Лобио из красной фасоли - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
  • Калорий на 100г: 128 ккал
  • Калорий на порцию: 205 ккал
  • Калорий всего блюда: 1637 ккал
  • Белки: 51.1
  • Жиры: 161
  • Углеводы: 140.1
  • Фасоль красная - 500 г.
  • Лук репчатый - 6 шт.
  • Чеснок - 1 гол.
  • Масло растительное - 5 ст. л.
  • Хмели-сунели - 1 ст. л.
  • Кинза - 2 пуч.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Уксус яблочный - 1 ст. л.
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить Лобио из красной фасоли - пошаговое описание

Лобио из красной фасоли1

Фасоль предварительно замачиваем в холодной воде на ночь. Затем промываем ее и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и отвариваем до готовности в течение 1-1,5 часа.

Лобио из красной фасоли2

Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистости.

Лобио из красной фасоли3

Сливаем с фасоли воду, оставляя лишь небольшое количество, и слегка мнем ее с помощью толкушки.

Лобио из красной фасоли4

Добавляем обжаренный лук.

Лобио из красной фасоли5

Также добавляем измельченный чеснок, соль, перец и хмели - сунели. Перемешиваем и доводим смесь до кипения. Варим в течение 2-3 минут.

Лобио из красной фасоли6

Добавляем уксус, рубленую зелень и красный перец. Тщательно все перемешиваем.

Лобио из красной фасоли7

Лобио подаем в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Лобио из красной фасоли
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Присоединяйтесь к нам