Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Заготовки » Маринование » Закуски » Рецепт приготовления Маринованной капусты по-глазовски

Маринованная капуста по-глазовски

Здесь представлена маринованная хрустящая капуста по-глазовски, рецепт которой передается из поколения в поколение. Кстати, вес необходимых овощей приводится уже в очищенном виде. Приготовить эту аппетитную капусту не составит труда и она несомненно порадует своим вкусом.

Маринованная капуста по-глазовски - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 40

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 20.2 кг.
  • Калорий на 100г: 53 ккал
  • Калорий на порцию: 266 ккал
  • Калорий всего блюда: 10635 ккал
  • Белки: 28.3
  • Жиры: 3.1
  • Углеводы: 192.2
  • Для закуски
  • Капуста белокочанная
    6.8кг.
  • Перец болгарский красный
    2кг.
  • Лук репчатый
    1.7кг.
  • Морковь
    2кг.
  • Стебель сельдерея
    1.1кг.
  • Чеснок
    300г.
  • Для маринада
  • Вода
    3л.
  • Сахар
    1.5кг.
  • Уксус яблочный
    1.5л.
  • Соль
    280г.
  • Перец черный горошком
    20г.

Как приготовить Маринованная капуста по-глазовски - пошаговое описание

Маринованная капуста по-глазовски - фото шага 11Капусту нарезаем крупными квадратами.

Маринованная капуста по-глазовски - фото шага 22Перец нарезаем соломкой.

Маринованная капуста по-глазовски - фото шага 33Стебли сельдерея нарезаем небольшими кусочками.

Маринованная капуста по-глазовски - фото шага 44Чеснок нарезаем пластинами.

Маринованная капуста по-глазовски - фото шага 55Морковь трем на крупной терке.

Маринованная капуста по-глазовски - фото шага 66Лук нарезаем полукольцами.

Маринованная капуста по-глазовски - фото шага 77На дно кастрюли выкладываем часть овощей (перец, лук, чеснок и сельдерей).

Маринованная капуста по-глазовски - фото шага 88На овощи выкладываем часть капусты.

Маринованная капуста по-глазовски - фото шага 99На капусту кладем опять часть овощей. Перекладываем слоями, последний слов у нас должен быть овощным.

Маринованная капуста по-глазовски - фото шага 1010Готовим маринад. В кастрюле вливаем уксус с водой. Добавляем соль, сахар и черный перец горошком. Доводим до кипения и даем постоять 10 минут.

Маринованная капуста по-глазовски - фото шага 1111Капусту с овощами заливаем горячим маринадом. Устанавливаем груз и оставляем на 3 дня при комнатной температуре.

Маринованная капуста по-глазовски - фото шага 1212Капуста по-глазовски готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Маринованной капусты по-глазовски
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам