Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Закуски » Рецепт приготовления Паштета из форели с голубым сыром и красной икрой

Паштет из форели с голубым сыром и красной икрой

Здесь представлен изысканный паштет из форели с голубым сыром и красной икрой, называемый рийет. Эта волшебная закуска французской кухни подается с ломтиками багета и вызывает истинный восторг. Паштет отлично сочетается с листьями салата, лимоном, каперсами, корнишона и зеленью.

Паштет из форели с голубым сыром и красной икрой - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 10

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 129 ккал
  • Калорий на порцию: 141 ккал
  • Калорий всего блюда: 1407 ккал
  • Белки: 142.2
  • Жиры: 175.3
  • Углеводы: 285.7
  • Форель
    700г.
  • Вино белое сухое
    60мл.
  • Вода
    60мл.
  • Лавровый лист
    1шт.
  • Перец душистый горошком
    3шт.
  • Перец черный горошком
    0.5ч. л.
  • Икра лососевая
    60г.
  • Сливки
    80мл.
  • Масло сливочное
    40г.
  • Сыр с плесенью
    30г.
  • Цедра лимона
    1ст. л.
  • Сок лимонный
    2ст. л.
  • Укроп
    1/3пуч.
  • Веточка тимьяна
    1шт.
  • Паприка
    0.5ч. л.
  • Специи для рыбы
    0.5ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Паштет из форели с голубым сыром и красной икрой - пошаговое описание

Паштет из форели с голубым сыром и красной икрой - фото шага 11Форель промываем и обсушиваем. Разрезаем на порционные кусочки.

Паштет из форели с голубым сыром и красной икрой - фото шага 22Выкладываем рыбу в кастрюлю. Заливаем вином с водой и добавляем черный перец и душистый горошком, а также лавровый лист.

Паштет из форели с голубым сыром и красной икрой - фото шага 33Доводим до кипения и варим 5-7 минут.

Паштет из форели с голубым сыром и красной икрой - фото шага 44Достаем рыбу из кастрюли, остужаем и очищаем от костей и кожи.

Паштет из форели с голубым сыром и красной икрой - фото шага 55С помощью вилки мнем рыбу.

Паштет из форели с голубым сыром и красной икрой - фото шага 66Сыр рем на средней терке.

Паштет из форели с голубым сыром и красной икрой - фото шага 77Обрываем листья тимьяна с веточки.

Паштет из форели с голубым сыром и красной икрой - фото шага 88Смешиваем рыбу, икру, сыр и тимьян.

Паштет из форели с голубым сыром и красной икрой - фото шага 99Счищаем лимонную цедру.

Паштет из форели с голубым сыром и красной икрой - фото шага 1010В отдельной емкости смешиваем размягченное сливочное масло, рубленый укроп и сливки. Перемешиваем.

Паштет из форели с голубым сыром и красной икрой - фото шага 1111Добавляем цедру, лимонный сок, паприку, специи для рыбы и черный перец.

Паштет из форели с голубым сыром и красной икрой - фото шага 1212Тщательно все перемешиваем.

Паштет из форели с голубым сыром и красной икрой - фото шага 1313Рыбу смешиваем с соусом и охлаждаем смесь в холодильнике.

Оцените рецепт Паштета из форели с голубым сыром и красной икрой
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам