Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Рассольник » Супы » Рецепт приготовления Рассольника "Московский"

Рассольник "Московский"

Кисловатый вкус рассольника невозможного перепутать ни с каким другим супом. Особенно после праздником нашему желудку необходимо что-нибудь сытного, но в то же время легкое. Русский рассольник подходит для этой цели как ничто. Здесь представлен рассольник "Московский".

Рассольник
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 4 кг.
  • Калорий на 100г: 45 ккал
  • Калорий на порцию: 295 ккал
  • Калорий всего блюда: 1772 ккал
  • Белки: 44.3
  • Жиры: 18.7
  • Углеводы: 152.9
  • Говядина
    400г.
  • Огурец соленый
    4шт.
  • Картофель
    4шт.
  • Лук репчатый
    1.5шт.
  • Морковь
    1шт.
  • Крупа перловая
    50г.
  • Вода
    2л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Рассольник "Московский" - пошаговое описание

Рассольник 1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Перловку можно заранее замочить в холодной воде, чтобы она быстро потом сварилась. Говядину промываем, нарезаем кусочками и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне в течение 1,5 часа. Спустя час в бульон кладем перловку и варим ее 30 минут (если перловка не замачивалась - тогда варим ее 1-1,5 часа).

Рассольник 2Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь трем на крупной терке. Обжариваем овощи на сковороде до их мягкости.

Рассольник 3Картофель нарезаем небольшими кубиками и кладем в кастрюлю к перловке. Когда ингредиенты сварятся, добавляем нарезанные мелкими кубиками огурцы и зажарку.

Рассольник 4Варим суп еще 10 минут. Солим, перчим и даем ему настояться примерно 20 минут. Затем разливаем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Рассольника "Московский"
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам