Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Рассольник » Рецепт приготовления Рассольника с курицей и перловкой

Рассольник с курицей и перловкой

Рассольник с курицей и перловкой, представленный в данном рецепте - отличный и более диетический вариант традиционного русского блюда. Приготовить его несложно, а его приятный кисловатый вкус безусловно порадует и подбодрит.

Рассольник с курицей и перловкой - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 3 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3.4 кг.
  • Калорий на 100г: 41 ккал
  • Калорий на порцию: 237 ккал
  • Калорий всего блюда: 1421 ккал
  • Белки: 58.4
  • Жиры: 34
  • Углеводы: 214.1
  • Курица - 300 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Огурец соленый - 100 г.
  • Рассол огуречный - 200 мл.
  • Крупа перловая - 70 г.
  • Картофель - 4 шт.
  • Вода - 2 л.
  • Куркума - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный горошком - по вкусу

Как приготовить Рассольник с курицей и перловкой - пошаговое описание

Рассольник с курицей и перловкой1Подготавливаем необходимые ингредиенты для супа. Замачиваем предварительно перловку (можно и не замачивать, тогда потребуется больше времени для ее варки).

Рассольник с курицей и перловкой2Курицу промываем ,выкладываем в кастрюлю и доводим до кипения. Варим в течение 40 минут.

Рассольник с курицей и перловкой3Тем временем огурцы нарезаем небольшими кусочками.

Рассольник с курицей и перловкой4Заливаем их рассолом и варим до мягкости.

Рассольник с курицей и перловкой5Овощи очищаем от кожуры.

Рассольник с курицей и перловкой6Картофель нарезаем небольшими кусочками и кладем в куриный бульон вместе с перловкой, а саму курицу достаем и остужаем (как она остынет - нарезаем ее кусочками и отправляем обратно в бульон).

Рассольник с курицей и перловкой7Морковь нарезаем небольшими кубиками.

Рассольник с курицей и перловкой8Репчатый лук мелко нарезаем.

Рассольник с курицей и перловкой9В бульон добавляем лук с морковью. Варим несколько минут. В конце кладем огурцы с рассолом и куркуму. Солим, перчим.

Рассольник с курицей и перловкой10Даем рассольнику настояться 20 минут, а затем разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Рассольника с курицей и перловкой
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Присоединяйтесь к нам