Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Щи » Рецепт приготовления Зеленых щей с бараниной

Зеленые щи с бараниной

Русские щи у нас конечно же ассоциируются с белокочанной капустой. Однако в данном рецепте предлагаем новый вариант зеленых щей с бараниной и щавелем. Это питательное блюдо может стать не только обедом, но и полноценным ужином.

Зеленые щи с бараниной - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3.4 кг.
  • Калорий на 100г: 54 ккал
  • Калорий на порцию: 227 ккал
  • Калорий всего блюда: 1820 ккал
  • Белки: 66.4
  • Жиры: 148.3
  • Углеводы: 169.4
  • Баранина на кости - 500 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Чеснок - 1 гол.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Щавель - 1 пуч.
  • Вода - 2 л.
  • Зелень сушеная - 1/2 ч. л.
  • Масло растительное - для жарки
  • Сметана - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить Зеленые щи с бараниной - пошаговое описание

Зеленые щи с бараниной1

Баранину промываем и выкладываем в кастрюлю.

Зеленые щи с бараниной2

Заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пену. Добавляем очищенную морковь целиком, а также неочищенную головку чеснока и лука. Варим на среднем огне в течение часа.

Зеленые щи с бараниной3

Тем временем отвариваем яйца.

Зеленые щи с бараниной4

Из бульона достаем овощи и баранину. Мясо остужаем.

Зеленые щи с бараниной5

Нарезаем мясо небольшими кубиками.

Зеленые щи с бараниной6

Очищаем остальные овощи.

Зеленые щи с бараниной7

Картофель нарезаем кубиками и кладем в бульон.

Зеленые щи с бараниной8

Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности.

Зеленые щи с бараниной9

Морковь нарезаем тонкой соломкой или трем на крупной терке. Добавляем к луку и жарим до мягкости. Добавляем зажарку в суп. Варим 8-10 минут.

Зеленые щи с бараниной10

Щавель промываем и нарезаем кусочками, кладем в суп. Доводим до кипения. Солим, перчим, добавляем сушеную зелень и варим 2 минуты.

Зеленые щи с бараниной11

Зеленым щам даем настояться 20-30 минут. А затем подаем с половинками яиц и сметаной. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Зеленых щей с бараниной
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Присоединяйтесь к нам