Мясо кальмара - это отличный деликатес, блюдами из которого могут по достоинству похвастаться национальные кухни Средиземноморья. Кальмары в сметанном соусе получаются очень нежными. Это отличный вариант для быстрого вкусного ужина, а также для праздничного застолья. Это полезное и диетическое блюдо. В качестве гарнира подойдет рис или картофельное пюре.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 710 г.
- Калорий на 100г: 140 ккал
- Калорий на порцию: 249 ккал
- Калорий всего блюда: 994 ккал
- Белки: 44.3
- Жиры: 105.1
- Углеводы: 109.8
- Кальмары600г.
- Сметана2ст. л.
- Мука1ст. л.
- Масло сливочное2ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Кальмары в сметанном соусе - пошаговое описание
1Кальмары разрезаем и очищаем от внутренностей.
2Кладем кальмары в кипящую подсоленную воду буквально на 2-3 минуты (они должны побелеть, а шкурка свернуться).
3Достаем из кастрюли, даем остыть и счищаем ножом оставшуюся шкурку.
4Нарезаем тушки тонкими полосками
5Разогреваем сковороду, кладем сливочное масло, растапливаем его и высыпаем кальмары. Обжариваем около 2 минут на сильном огне, периодически перемешивая.
6Посыпаем мукой и быстро перемешиваем, обжариваем 30 секунд.
7Затем выкладываем сметану и добавляем немного кипятка. Убавляем огонь, соль, перчим и тушим под крышкой минут 5. Наши кальмары готовы. Приятного аппетита!