Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Рассольник » Рецепт приготовления Рассольника на куриных сердечках

Рассольник на куриных сердечках

Рассольник, приготовленный на бульоне из куриных сердечек – это новый концентрированный вкус настоящего блюда русской кухни. Рассольник обязательно готовится с добавлением перловой крупы, которую предусмотрительные хозяйки замачивают на ночь в холодной воде. Маленькие секреты приготовления блюд из перловки позволят получить бульон совершенно не мутный, ведь за ночь перловка очищается, разбухает и ее остается только промыть проточной водой. Куриные сердечки – субпродукт, придающий пикантность первому блюду.

Рассольник на куриных сердечках - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
  • Калорий на 100г: 115 ккал
  • Калорий на порцию: 245 ккал
  • Калорий всего блюда: 1472 ккал
  • Белки: 37.4
  • Жиры: 116.1
  • Углеводы: 135.2
  • Куриные сердечки
    600г.
  • Огурец соленый
    250г.
  • Морковь
    2шт.
  • Лук репчатый
    2шт.
  • Крупа перловая
    100г.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Рассольник на куриных сердечках - пошаговое описание

Рассольник на куриных сердечках - фото шага 11Куриные сердечки промываем, выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой. Варим около 40 минут.

Рассольник на куриных сердечках - фото шага 22Отвариваем в отдельной кастрюле перловку, предварительно замоченную в холодной воде на 3-4 часа.

Рассольник на куриных сердечках - фото шага 33Лук режем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде. Добавляем морковь, тертую на крупной терке.

Рассольник на куриных сердечках - фото шага 44Огурцы режем небольшими кусочками.

Рассольник на куриных сердечках - фото шага 55В бульон добавляем зажарку, перловку и огурцы. Сердечки можно достать из бульона, а можно оставить, на ваш вкус. Варим до готовности около 30 минут. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Рассольника на куриных сердечках
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам