Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Уха » Рецепт приготовления Ухи на природе

Уха на природе

Уха на природе - необходимое завершение любой рыбалки. Настоящая уха готовится именно на костре. Приготовленная таким способом она всегда получается наваристой и с приятным ароматом дыма. В такую уху всегда добавляют водку, которая придает блюду особый вкус и аромат, а также горящую головешку из костра.

Уха на природе - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 4.6 кг.
  • Калорий на 100г: 16 ккал
  • Калорий на порцию: 90 ккал
  • Калорий всего блюда: 718 ккал
  • Белки: 61
  • Жиры: 112.4
  • Углеводы: 157.8
  • Окунь речной
    7шт.
  • Лук репчатый
    2шт.
  • Морковь
    1шт.
  • Чеснок
    1гол.
  • Картофель
    2шт.
  • Сельдерей
    2шт.
  • Укроп
    1/2пуч.
  • Лавровый лист
    2шт.
  • Водка
    1/2ст.
  • Вода
    4л.
  • Масло растительное
    2ст. л.
  • Перец черный горошком
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу

Как приготовить Уха на природе - пошаговое описание

Уха на природе - фото шага 11Первоначально разводим огонь.

Уха на природе - фото шага 22Подготавливаем овощи для бульона.

Уха на природе - фото шага 33Промываем рыбу. Большую по размеру нарезаем кусочками, а маленькую оставляем целиком.

Уха на природе - фото шага 44. Кладем рыбу целиком в кастрюлю и заливаем водой.

Уха на природе - фото шага 55Доводим на костре до кипения.

Уха на природе - фото шага 66Добавляем морковь, лук с чесноком целиком. Солим, перчим.

Уха на природе - фото шага 77Варим бульон в течение часа.

Уха на природе - фото шага 88Тем временем картофель очищаем и нарезаем кусочками среднего размера.

Уха на природе - фото шага 99Из бульона извлекаем овощи, а в него кладем картофель. Варим в течение 15 минут. Лук с чесноком нам не понадобятся, а морковь нарезаем кубиками и кладем обратно в бульон.

Уха на природе - фото шага 1010Добавляем в бульон нарезанные кусочки крупной рыбы и готовим еще 15 минут.

Уха на природе - фото шага 1111Оставшуюся головку чеснока мелко нарезаем и обжариваем до золотистости.

Уха на природе - фото шага 1212Добавляем лук в суп вместе с водкой, лавровый листом и нарезанным сельдереем. Варим еще 7-8 минут. Солим, перчим и по желанию кладем головешку из костра.

Уха на природе - фото шага 1313Уха на природе готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Ухи на природе
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам