Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Уха » Супы » Рецепт приготовления Ухи по-фински из красной рыбы

Уха по-фински из красной рыбы

Уха по-фински из красной рыбы со сливками - замечательный суп, радующий не только своим волшебным нежным вкусом, но и приятной текстурой. Финская уха не такая жирная, как русская традиционная, а также она, как и многие блюда европейской кухни, выглядит более эстетичной.

Уха по-фински из красной рыбы - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 50 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 619 г.
  • Калорий на 100г: 89 ккал
  • Калорий на порцию: 138 ккал
  • Калорий всего блюда: 550 ккал
  • Белки: 62.5
  • Жиры: 129.7
  • Углеводы: 157.5
  • Рыба красная
    150г.
  • Бульон рыбный
    800мл.
  • Лук красный
    1шт.
  • Сливки 10%
    100мл.
  • Картофель
    150г.
  • Морковь
    60г.
  • Лимон
    1/3шт.
  • Укроп
    1пуч.
  • Чеснок
    2зуб.
  • Лавровый лист
    1шт.
  • Масло оливковое
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Уха по-фински из красной рыбы - пошаговое описание

Уха по-фински из красной рыбы - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для финской ухи.

Уха по-фински из красной рыбы - фото шага 22Картофель с красной рыбой нарезаем небольшими кубиками. Лук с чесноком и укропом измельчаем, а морковь нарезаем кружочками.

Уха по-фински из красной рыбы - фото шага 33Рыбный бульон доводим до кипения.

Уха по-фински из красной рыбы - фото шага 44В кипящий бульон кладем картофель с морковью. Солим, перчим и варим в течение 15 минут.

Уха по-фински из красной рыбы - фото шага 55Тем временем обжариваем до прозрачности лук с чесноком. Добавляем лавровый лист.

Уха по-фински из красной рыбы - фото шага 66Обжарку кладем в бульон и варим в течение 5 минут.

Уха по-фински из красной рыбы - фото шага 77Добавляем рыбу и варим еще 3-4 минуты. Затем вливаем сливки и доводим суп до кипения. Проверяем уху на соль-перец и выключаем огонь.

Уха по-фински из красной рыбы - фото шага 88Даем ухе немного настояться, а затем разливаем по тарелкам. Подаем с долькой лимона. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Ухи по-фински из красной рыбы
5 5 1
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам