Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Бульoн » Рецепт приготовления Бульона из курицы с лапшой

Бульон из курицы с лапшой

Аппетитный бульон из курицы с домашней лапшой - питательное и одновременно легкое блюдо. Конечно, в магазинах и супермаркетах огромный выбор макаронных изделий. Мы же предлагаем приготовить лапшу самостоятельно. Тем более это не так уж и сложно, ведь все, что нам нужно для теста, это яйцо и мука.

Бульон из курицы с лапшой - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 10

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3.8 кг.
  • Калорий на 100г: 24 ккал
  • Калорий на порцию: 90 ккал
  • Калорий всего блюда: 900 ккал
  • Белки: 60.3
  • Жиры: 132.8
  • Углеводы: 158.6
  • Для супа
  • Куриный окорочок - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Зелень - 1 пуч.
  • Вода - 3 л.
  • Соль - по вкусу
  • Для теста
  • Мука - 100 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное - 0.5 ч. л.
  • Соль - щепотка

Как приготовить Бульон из курицы с лапшой - пошаговое описание

Бульон из курицы с лапшой1

Окорочка промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Варим до закипания, сливаем воду и заливаем свежей. водой. Варим на медленном огне в течение 1,5 часа.

Бульон из курицы с лапшой2

Тем временем готовим тесто для лапши. Муку высыпаем на стол. В центре делаем углубление и разбиваем яйцо. Солим и вливаем немного масла.

Бульон из курицы с лапшой3

Тщательно все перемешиваем и замешиваем крутое эластичное тесто. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в покое на 20 минут.

Бульон из курицы с лапшой4

Подготавливаем овощи и зелень. Овощи очищаем а зелень промываем и просушиваем. Морковь нарезаем кружочками, лук измельчаем, а картофель нарезаем небольшими кубиками.

Бульон из курицы с лапшой5

Начинаем раскатывать тесто.

Бульон из курицы с лапшой6

Раскатываем его в тонкий пласт и оставляем в покое на 10 минут.

Бульон из курицы с лапшой7

По истечению часа варки бульона кладем в него овощи и продолжаем варить.

Бульон из курицы с лапшой8

Аккуратно сворачиваем раскатанное тесто.

Бульон из курицы с лапшой9

Нарезаем тонкой полоской.

Бульон из курицы с лапшой10

И затем разворачиваем получившиеся спиральки.

Бульон из курицы с лапшой11

В бульон добавляем лапшу, рубленую зелень и лавровый лист. Солим по вкусу и варим буквально 3-4 минуты.

Бульон из курицы с лапшой12

Бульон из курицы с лапшой готов. По желанию можно процедить бульон и лапшу вообще не использовать.

Оцените рецепт Бульона из курицы с лапшой
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Присоединяйтесь к нам