Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Бульoн » Рецепт приготовления Бульона из свинины

Бульон из свинины

Мясной бульон из свинины- незаменимый продукт для приготовления многих блюд. Его также можно употреблять и самостоятельно. Свиной бульон получается наваристым, невероятно аппетитным и очень ароматным. Процесс же его приготовления весьма отличается от традиционного, ведь здесь сначала свинина с овощами запекается в духовке, а потом вместе с выделившимся жиром варится в кастрюле.

Бульон из свинины - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 3 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3.5 кг.
  • Калорий на 100г: 254 ккал
  • Калорий на порцию: 1471 ккал
  • Калорий всего блюда: 8826 ккал
  • Белки: 50.2
  • Жиры: 152.8
  • Углеводы: 121.5
  • Свинина на кости
    3кг.
  • Лук репчатый
    250г.
  • Морковь
    2шт.
  • Чеснок
    2зуб.
  • Петрушка
    1/3пуч.
  • Лавровый лист
    1шт.
  • Веточка тимьяна
    1шт.
  • Гвоздика
    3шт.
  • Масло растительное
    2ст. л.
  • Соль
    по вкусу

Как приготовить Бульон из свинины - пошаговое описание

Бульон из свинины - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для бульона. Лук с морковью нарезаем крупными кусочками. Зубчики чеснока очищаем от шелухи.

Бульон из свинины - фото шага 22Свинину с овощами выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем в духовке 40 минут при 200 градусах.

Бульон из свинины - фото шага 33Овощи со свининой перекладываем в кастрюлю. На противень вливаем 2 стакана жира и все содержимое выливаем в кастрюлю. Доливаем необходимое количество воды, чтобы она покрывала ингредиенты. Добавляем лавровый лист с гвоздику, завернутые в марлю, и петрушку. Доводим до кипения и варим в течение 2,5-3 часов.

Бульон из свинины - фото шага 44Извлекаем все лишнее из бульона и разливаем его по тарелкам.

Оцените рецепт Бульона из свинины
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам