Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Солянка » Рецепт приготовления Мясной солянки в казане

Мясная солянка в казане

Солянка - вкуснейшее блюдо, где главными ингредиентами выступают копчености и соленые огурчики с маслинами (или оливками). Существует множество различных вариантов приготовления блюда, отличающиеся способом приготовления, а также составом и количеством используемых продуктов. Здесь представлена аппетитная солянка в казане.

Мясная солянка в казане - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 5

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 4.5 кг.
  • Калорий на 100г: 57 ккал
  • Калорий на порцию: 510 ккал
  • Калорий всего блюда: 2550 ккал
  • Белки: 72.9
  • Жиры: 213.6
  • Углеводы: 79
  • Для солянки
  • Говядина
    300г.
  • Курица
    150г.
  • Ребра свиные копченые
    150г.
  • Лук репчатый
    3шт.
  • Соленые огурцы
    4шт.
  • Рассол огуречный
    1ст.
  • Грибы соленые
    200г.
  • Помидоры в собственном соку
    500г.
  • Масло оливковое
    50мл.
  • Маслины
    3ст. л.
  • Горячая вода
    2л.
  • Зелень
    1/3пуч.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Для подачи
  • Каперсы
    1ст. л.
  • Лимон
    1шт.
  • Сметана
    по вкусу

Как приготовить Мясная солянка в казане - пошаговое описание

Мясная солянка в казане - фото шага 11Половину говяжьей мякоти нарезаем небольшими ломтиками (пойдет на обжарку).

Мясная солянка в казане - фото шага 22Нарезаем ломтиками также и вторую половину мякоти. Нарезаем курицу кусочками, а ребрышки соломкой.

Мясная солянка в казане - фото шага 33Огурцы нарезаем соломкой, предварительно сняв с них кожуру. Грибы нарезаем тоже соломкой, а лук кольцами или полукольцами. Помидоры измельчаем с помощью вилки или блендера.

Мясная солянка в казане - фото шага 44В казане (или воке) разогреваем масло и выкладываем половину говядины, предназначенную для обжарки. Слегка обжариваем.

Мясная солянка в казане - фото шага 55Затем добавляем курице и тоже слегка обжариваем.

Мясная солянка в казане - фото шага 66Добавляем лук и продолжаем обжаривать до его прозрачности.

Мясная солянка в казане - фото шага 77Добавляем размятые помидоры.

Мясная солянка в казане - фото шага 88Тщательно все перемешиваем и тушим несколько минут.

Мясная солянка в казане - фото шага 99Затем добавляем вторую половину говядины, огурцы и грибы. Вливаем рассол.

Мясная солянка в казане - фото шага 1010Также вливаем горячую воду.

Мясная солянка в казане - фото шага 1111Добавляем наши копчености (ребрышки) и варим в течение 30 минут.

Мясная солянка в казане - фото шага 1212В конце добавляем нарезанные колечками маслины и рубленую зелень. Солим, перчим по вкусу.

Мясная солянка в казане - фото шага 1313Подаем солянку со сметаной, каперсами и ломтиками лимона. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Мясной солянки в казане
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам