Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Солянка » Рецепт приготовления Рыбной солянки

Рыбная солянка

Представляем замечательный рецепт изысканной рыбной солянки из лосося, горбуши и скумбрии. Она хороша как по чудесным вкусовым ощущениями, так и по эстетическому привлекательному виду. Соленые огурцы с маслинами и оливками дополняют вкус солянки своеобразной пикантной ноткой.

Рыбная солянка - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3.4 кг.
  • Калорий на 100г: 40 ккал
  • Калорий на порцию: 168 ккал
  • Калорий всего блюда: 1342 ккал
  • Белки: 91
  • Жиры: 113.6
  • Углеводы: 94
  • Для солянки
  • Лосось
    200г.
  • Скумбрия
    200г.
  • Горбуша копченая
    200г.
  • Лук красный
    250г.
  • Соленые огурцы
    250г.
  • Паста томатная
    2ст. л.
  • Вода
    2л.
  • Рассол огуречный
    200мл.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Для подачи (в расчете на порцию)
  • Ломтик лимона
    1шт.
  • Сметана
    1ст. л.
  • Оливки
    2шт.
  • Маслины
    3шт.
  • Зелень
    щепотка

Как приготовить Рыбная солянка - пошаговое описание

Рыбная солянка - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для рыбной солянки.

Рыбная солянка - фото шага 22Готовим рыбный бульон. Рыбу (лосось) очищаем от костей и варим их вместе с головой в течение 20 минут. Филе лосося откладываем в сторону. Затем достаем из бульона части рыбы и процеживаем.

Рыбная солянка - фото шага 33Тем временем огурцы нарезаем соломкой, а лук - полукольцами.

Рыбная солянка - фото шага 44Обжариваем до прозрачности лук, а затем добавляем огурцы. Тушим 5 минут.

Рыбная солянка - фото шага 55Затем добавляем томатную пасту и тушим еще 5 минут.

Рыбная солянка - фото шага 66Горбушу очищаем от косточек и нарезаем соломкой.

Рыбная солянка - фото шага 77Лосось со скумбрией нарезаем кубиками среднего размера.

Рыбная солянка - фото шага 88Отвариваем их в рыбном бульоне в течение 15 минут.

Рыбная солянка - фото шага 99Зажарку выкладываем в кастрюлю (можно разложить сразу по порционным горшочкам).

Рыбная солянка - фото шага 1010Затем добавляем рыбу.

Рыбная солянка - фото шага 1111И заливаем горячим рыбным бульоном.

Рыбная солянка - фото шага 1212Солим, перчим по вкусу. Подаем со сметаной, лимоном, маслинами, оливками и зеленью. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Рыбной солянки
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Присоединяйтесь к нам