Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Солянка » Рецепт приготовления Рыбной солянки

Рыбная солянка

Представляем замечательный рецепт изысканной рыбной солянки из лосося, горбуши и скумбрии. Она хороша как по чудесным вкусовым ощущениями, так и по эстетическому привлекательному виду. Соленые огурцы с маслинами и оливками дополняют вкус солянки своеобразной пикантной ноткой.

Рыбная солянка - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3.2 кг.
  • Калорий на 100г: 30 ккал
  • Калорий на порцию: 121 ккал
  • Калорий всего блюда: 968 ккал
  • Белки: 67.1
  • Жиры: 105.9
  • Углеводы: 90.8
  • Для солянки
  • Лосось - 200 г.
  • Скумбрия - 200 г.
  • Горбуша копченая - 200 г.
  • Лук красный - 250 г.
  • Соленые огурцы - 250 г.
  • Паста томатная - 2 ст. л.
  • Вода - 2 л.
  • Рассол огуречный - 200 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Для подачи (в расчете на порцию)
  • Ломтик лимона - 1 шт.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Оливки - 2 шт.
  • Маслины - 3 шт.
  • Зелень - щепотка

Как приготовить Рыбная солянка - пошаговое описание

Рыбная солянка1

Подготавливаем необходимые ингредиенты для рыбной солянки.

Рыбная солянка2

Готовим рыбный бульон. Рыбу (лосось) очищаем от костей и варим их вместе с головой в течение 20 минут. Филе лосося откладываем в сторону. Затем достаем из бульона части рыбы и процеживаем.

Рыбная солянка3

Тем временем огурцы нарезаем соломкой, а лук - полукольцами.

Рыбная солянка4

Обжариваем до прозрачности лук, а затем добавляем огурцы. Тушим 5 минут.

Рыбная солянка5

Затем добавляем томатную пасту и тушим еще 5 минут.

Рыбная солянка6

Горбушу очищаем от косточек и нарезаем соломкой.

Рыбная солянка7

Лосось со скумбрией нарезаем кубиками среднего размера.

Рыбная солянка8

Отвариваем их в рыбном бульоне в течение 15 минут.

Рыбная солянка9

Зажарку выкладываем в кастрюлю (можно разложить сразу по порционным горшочкам).

Рыбная солянка10

Затем добавляем рыбу.

Рыбная солянка11

И заливаем горячим рыбным бульоном.

Рыбная солянка12

Солим, перчим по вкусу. Подаем со сметаной, лимоном, маслинами, оливками и зеленью. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Рыбной солянки
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Присоединяйтесь к нам