Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Голубцы » Рецепт приготовления Голубцов из пекинской капусты под томатно-сметанным соусом

Голубцы из пекинской капусты под томатно-сметанным соусом

Аппетитные голубцы из пекинской капусты под томатно-сметанным соусом - сочное и невероятно вкусное блюдо, готовить которое одно удовольствие. Ведь здесь нет лишней возни, как например с белокочанной капустой, а сами листья пекинской капусты намного нежнее и мягче, просто тают во рту.

Голубцы из пекинской капусты под томатно-сметанным соусом - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 40 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.3 кг.
  • Калорий на 100г: 125 ккал
  • Калорий на порцию: 361 ккал
  • Калорий всего блюда: 2891 ккал
  • Белки: 52.4
  • Жиры: 70.9
  • Углеводы: 163.8
  • Для голубцов
  • Капуста пекинская
    1шт.
  • Фарш
    700г.
  • Рис
    3/4ст.
  • Грибы
    0.5кг.
  • Морковь
    2шт.
  • Вода
    2ст.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Для соуса
  • Томатный соус
    5ст. л.
  • Сметана
    5ст. л.
  • Вода
    2ст.
  • Перец красный молотый
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу

Как приготовить Голубцы из пекинской капусты под томатно-сметанным соусом - пошаговое описание

Голубцы из пекинской капусты под томатно-сметанным соусом - фото шага 11Кочан пекинской капусты разбираем на листья. Обдаем их кипятком.

Голубцы из пекинской капусты под томатно-сметанным соусом - фото шага 22Фарш смешиваем с отваренным до полуготовности в подсоленной воде рисом. Морковь трем на крупной терке, а грибы нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем их и добавляем в фарш. Солим, перчим и перемешиваем. На лист выкладываем начинку.

Голубцы из пекинской капусты под томатно-сметанным соусом - фото шага 33Заворачиваем лист рулетиком.

Голубцы из пекинской капусты под томатно-сметанным соусом - фото шага 44Дно кастрюли устилаем листьями и выкладываем голубцы.

Голубцы из пекинской капусты под томатно-сметанным соусом - фото шага 55Готовим соус. Сметану смешиваем с водой и томатным соусом. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Заливаем соусом голубцы. Вливаем воду и готовим на медленном огне в течение часа.

Голубцы из пекинской капусты под томатно-сметанным соусом - фото шага 66Голубцы из пекинской капусты готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Голубцов из пекинской капусты под томатно-сметанным соусом
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам