Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Голубцы » Рецепт приготовления Голубцов с рисом и фаршем под томатным соусом

Голубцы с рисом и фаршем под томатным соусом

Голубцы с рисом и фаршем, тушеные под томатным соусом - вкуснейшее питательное блюдо, которое всегда вызовет аппетит, как бы вы не хотели кушать. Фарш подойдет любой: куриный или мясной. Конечно, над приготовлением этих голубцов нужно будет немного потрудиться и потратить время, но результат несомненно стоит того.

Голубцы с рисом и фаршем под томатным соусом - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 2 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3.1 кг.
  • Калорий на 100г: 91 ккал
  • Калорий на порцию: 352 ккал
  • Калорий всего блюда: 2819 ккал
  • Белки: 43.2
  • Жиры: 200.6
  • Углеводы: 141
  • Для голубцов
  • Капуста белокочанная
    1.5кг.
  • Фарш
    500г.
  • Рис
    100г.
  • Морковь
    1шт.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Специи
    по вкусу
  • Для соуса
  • Паста томатная
    70г.
  • Морковь
    2шт.
  • Лук репчатый
    2шт.
  • Вода
    2ст.
  • Майонез
    2ст. л.

Как приготовить Голубцы с рисом и фаршем под томатным соусом - пошаговое описание

Голубцы с рисом и фаршем под томатным соусом - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для голубцов.

Голубцы с рисом и фаршем под томатным соусом - фото шага 22Вырезаем из капусты кочерыжку, выкладываем кочан в кипящую воду и отвариваем в течение нескольких минут. Отделяем листья от кочана и обрезаем жесткую часть.

Голубцы с рисом и фаршем под томатным соусом - фото шага 33Отвариваем промытый рис до полуготовности в подсоленной воде.

Голубцы с рисом и фаршем под томатным соусом - фото шага 44Лук нарезаем мелкими кубиками.

Голубцы с рисом и фаршем под томатным соусом - фото шага 55Морковь нарезаем тонкой соломкой.

Голубцы с рисом и фаршем под томатным соусом - фото шага 66Рис смешиваем с фаршем. Добавляем морковь с луком. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Голубцы с рисом и фаршем под томатным соусом - фото шага 77На капустный лист выкладываем примерно столовую ложку начинки.

Голубцы с рисом и фаршем под томатным соусом - фото шага 88Заворачиваем голубцы конвертиком.

Голубцы с рисом и фаршем под томатным соусом - фото шага 99Порционно обжариваем голубцы до золотистости.

Голубцы с рисом и фаршем под томатным соусом - фото шага 1010Выкладываем голубцы в кастрюлю.

Голубцы с рисом и фаршем под томатным соусом - фото шага 1111Готовим соус. На масле обжариваем нарезанный полукольцами луки обжариваем до золотистости.

Голубцы с рисом и фаршем под томатным соусом - фото шага 1212Добавляем нарезанную соломкой морковь и жарим еще 7 минут.

Голубцы с рисом и фаршем под томатным соусом - фото шага 1313Затем добавляем томатную пасту и обжариваем в течение 5 минут.

Голубцы с рисом и фаршем под томатным соусом - фото шага 1414Затем добавляем майонез.

Голубцы с рисом и фаршем под томатным соусом - фото шага 1515Вливаем воду. Солим, перчим и доводим до кипения.

Голубцы с рисом и фаршем под томатным соусом - фото шага 1616Получившимся соусом заливаем голубцы и тушим в течение 40 минут.

Голубцы с рисом и фаршем под томатным соусом - фото шага 1717Голубцы готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Голубцов с рисом и фаршем под томатным соусом
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам