Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины

Традиционным блюдом русской кухни, которое пользуется неизменной популярностью у иностранцев является бефстроганов. Мясо следует выбирать с особой тщательностью, потому что качество бефстроганов зависит только от мяса, использованного для его приготовления. Тщательная предварительная обработка мяса, которая включает в себя его отбивку, нарезку – важный этап приготовления. Кусочки говядины должны быть ровными, одинаковой формы и размера. При желании добавление крахмала в соус можно проигнорировать, либо заменить его другим загустителем.

Бефстроганов из говядины - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
  • Калорий на 100г: 180 ккал
  • Калорий на порцию: 381 ккал
  • Калорий всего блюда: 2287 ккал
  • Белки: 74.6
  • Жиры: 210.6
  • Углеводы: 253
  • Для мяса
  • Говядина
    600г.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Сметана
    250г.
  • Сливки
    100мл.
  • Мука
    2ст. л.
  • Вода
    50мл.
  • Крахмал картофельный
    1ч. л.
  • Перец черный молотый
    1ч. л.
  • Соль
    1ч. л.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Для соуса
  • Томатный соус
    1ст.
  • Чеснок
    2зуб.
  • Укроп
    1пуч.
  • Кинза
    1пуч.
  • Орехи грецкие
    50г.

Как приготовить Бефстроганов из говядины - пошаговое описание

Бефстроганов из говядины - фото шага 11Говядину промываем под холодной водой и режем на тонкие кусочки.

Бефстроганов из говядины - фото шага 22Мясо отбиваем. Солим, перчим по вкусу.

Бефстроганов из говядины - фото шага 33Говядину нарезаем полосками.

Бефстроганов из говядины - фото шага 44Готовим соус. Смешиваем томатный соус, измельченную зелень и дробленые орехи.

Бефстроганов из говядины - фото шага 55Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

Бефстроганов из говядины - фото шага 66Соус перемешиваем тщательно.

Бефстроганов из говядины - фото шага 77Лук режем полукольцами.

Бефстроганов из говядины - фото шага 88Крахмал растворяем в воде

Бефстроганов из говядины - фото шага 99Разогреваем сковороду с толстым днем и на растительном масле обжариваем мясо на среднем огне около 7 минут, постоянно помешиваем.

Бефстроганов из говядины - фото шага 1010Добавляем лук и продолжаем обжаривать до мягкости лука около 5 минут.

Бефстроганов из говядины - фото шага 1111Добавляем томатный соус и уменьшаем огонь. Доводим до кипения и тушим около 10 минут.

Бефстроганов из говядины - фото шага 1212Подогреваем сливки и добавляем к мясу. Тушим еще около 10 минут.

Бефстроганов из говядины - фото шага 1313Бефстроганов из говядины готов! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Бефстроганов из говядины
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам