Здесь представлен классический рецепт голубцов с фаршем и рисом. Они отлично подойдут как для будничного обеда или ужина, так и для выходного дня. Пикантный соус на основе томатного пюре придает голубцам особую сочность и остренький вкус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.7 кг.
- Калорий на 100г: 88 ккал
- Калорий на порцию: 294 ккал
- Калорий всего блюда: 2352 ккал
- Белки: 63
- Жиры: 133.2
- Углеводы: 227.1
- Фарш мясной600г.
- Рис1ст.
- Капуста белокочанная1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Чеснок3зуб.
- Пюре томатное650мл.
- Вода2.5ст.
- Паприка2ч. л.
- Перец чили молотый1/2ч. л.
- Соль2ч. л.
- Перец черный молотый1ч. л.
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Классические голубцы с фаршем и рисом - пошаговое описание
1С кочана срезаем верхние вялые листья.
2Опускаем кочан в кипящую воду и варим несколько минут.
3Обрываем кочан и срезаем у листьев жесткие части.
4Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Остужаем и смешиваем с фаршем. Добавляем мелко нарезанный обжаренный лук и пропущенный через пресс чеснок. Солим, перчим, добавляем паприку и перемешиваем.
5На каждый капустный лист выкладываем примерно столовую ложку начинку. Заворачиваем конвертиком и кладем в большую кастрюлю. Заливаем томатным пюре, вливаем воду и доводим до кипения. Тушим в течение часа.
6Голубцы готовы. Приятного аппетита!