Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Голубцы » Горячие блюда » Рецепт приготовления Классических голубцов с фаршем и рисом

Классические голубцы с фаршем и рисом

Здесь представлен классический рецепт голубцов с фаршем и рисом. Они отлично подойдут как для будничного обеда или ужина, так и для выходного дня. Пикантный соус на основе томатного пюре придает голубцам особую сочность и остренький вкус.

Классические голубцы с фаршем и рисом - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 1 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.7 кг.
  • Калорий на 100г: 88 ккал
  • Калорий на порцию: 294 ккал
  • Калорий всего блюда: 2352 ккал
  • Белки: 63
  • Жиры: 133.2
  • Углеводы: 227.1
  • Фарш мясной
    600г.
  • Рис
    1ст.
  • Капуста белокочанная
    1шт.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Чеснок
    3зуб.
  • Пюре томатное
    650мл.
  • Вода
    2.5ст.
  • Паприка
    2ч. л.
  • Перец чили молотый
    1/2ч. л.
  • Соль
    2ч. л.
  • Перец черный молотый
    1ч. л.
  • Масло растительное
    для жарки

Как приготовить Классические голубцы с фаршем и рисом - пошаговое описание

Классические голубцы с фаршем и рисом - фото шага 11С кочана срезаем верхние вялые листья.

Классические голубцы с фаршем и рисом - фото шага 22Опускаем кочан в кипящую воду и варим несколько минут.

Классические голубцы с фаршем и рисом - фото шага 33Обрываем кочан и срезаем у листьев жесткие части.

Классические голубцы с фаршем и рисом - фото шага 44Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Остужаем и смешиваем с фаршем. Добавляем мелко нарезанный обжаренный лук и пропущенный через пресс чеснок. Солим, перчим, добавляем паприку и перемешиваем.

Классические голубцы с фаршем и рисом - фото шага 55На каждый капустный лист выкладываем примерно столовую ложку начинку. Заворачиваем конвертиком и кладем в большую кастрюлю. Заливаем томатным пюре, вливаем воду и доводим до кипения. Тушим в течение часа.

Классические голубцы с фаршем и рисом - фото шага 66Голубцы готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Классических голубцов с фаршем и рисом
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам