Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Жульен » Рецепт приготовления Жульена в кокотницах из булочек

Жульен в кокотницах из булочек

Всем известный жульен - вкуснейшее французское блюдо, которое подается в глиняных кокотницах. В данном же рецепте предлагаем сделать жульен с курицей и шампиньонами в съедобных кокотницах из круглых булочек . Получается весьма аппетитное блюдо, который вызовет истинный восторг и не останется незамеченным.

Жульен в кокотницах из булочек - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 25 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
  • Калорий на 100г: 160 ккал
  • Калорий на порцию: 298 ккал
  • Калорий всего блюда: 2387 ккал
  • Белки: 89.9
  • Жиры: 143.5
  • Углеводы: 155.2
  • Филе куриное
    500г.
  • Шампиньоны
    400г.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Сыр твердый
    200г.
  • Сливки
    200мл.
  • Масло сливочное
    100г.
  • Булочки круглые
    8шт.
  • Паприка
    0.5ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Жульен в кокотницах из булочек - пошаговое описание

Жульен в кокотницах из булочек - фото шага 11Филе нарезаем небольшими кубиками. Солим, перчим и добавляем паприку. Тщательно все перемешиваем.

Жульен в кокотницах из булочек - фото шага 22Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем пластинами.

Жульен в кокотницах из булочек - фото шага 33Лук нарезаем мелкими кубиками.

Жульен в кокотницах из булочек - фото шага 44. Разогреваем сливочное масло и выкладываем грибы. Обжариваем до испарения жидкости.

Жульен в кокотницах из булочек - фото шага 55Затем добавляем лук и жарим до его золотистости. Солим, перчим.

Жульен в кокотницах из булочек - фото шага 66Затем добавляем филе и жарим в течение 7 минут.

Жульен в кокотницах из булочек - фото шага 77Вливаем сливки. добавляем соль, перец и тщательно все перемешиваем. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Жульен в кокотницах из булочек - фото шага 88Срезаем у булочек верхушки и аккуратно удаляем мякиш.

Жульен в кокотницах из булочек - фото шага 99Заполняем булочки начинкой и выкладываем их на застеленный пергаментом противень.

Жульен в кокотницах из булочек - фото шага 1010Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Жульен в кокотницах из булочек - фото шага 1111Жульен в кокотницах из булочек готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Жульена в кокотницах из булочек
1 5 1
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам