Всем известный жульен - вкуснейшее французское блюдо, которое подается в глиняных кокотницах. В данном же рецепте предлагаем сделать жульен с курицей и шампиньонами в съедобных кокотницах из круглых булочек . Получается весьма аппетитное блюдо, который вызовет истинный восторг и не останется незамеченным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 160 ккал
- Калорий на порцию: 298 ккал
- Калорий всего блюда: 2387 ккал
- Белки: 89.9
- Жиры: 143.5
- Углеводы: 155.2
- Филе куриное500г.
- Шампиньоны400г.
- Лук репчатый1шт.
- Сыр твердый200г.
- Сливки200мл.
- Масло сливочное100г.
- Булочки круглые8шт.
- Паприка0.5ч. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Жульен в кокотницах из булочек - пошаговое описание
1Филе нарезаем небольшими кубиками. Солим, перчим и добавляем паприку. Тщательно все перемешиваем.
2Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем пластинами.
3Лук нарезаем мелкими кубиками.
4. Разогреваем сливочное масло и выкладываем грибы. Обжариваем до испарения жидкости.
5Затем добавляем лук и жарим до его золотистости. Солим, перчим.
6Затем добавляем филе и жарим в течение 7 минут.
7Вливаем сливки. добавляем соль, перец и тщательно все перемешиваем. Доводим до кипения и снимаем с огня.
8Срезаем у булочек верхушки и аккуратно удаляем мякиш.
9Заполняем булочки начинкой и выкладываем их на застеленный пергаментом противень.
10Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
11Жульен в кокотницах из булочек готов. Приятного аппетита!