Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Жульен » Рецепт приготовления Жульена с шампиньонами и куриной грудкой

Жульен с шампиньонами и куриной грудкой

Здесь представлен вкуснейший жульен с шампиньонами и куриной грудкой - аппетитное блюдо, перед которым никто не устоит. Подается жульен в порционных кокотницах, что весьма удобно. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, делая блюдо ароматным и просто божественным.

Жульен с шампиньонами и куриной грудкой - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 40 мин.
  • Приготовление: 25 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
  • Калорий на 100г: 129 ккал
  • Калорий на порцию: 403 ккал
  • Калорий всего блюда: 2418 ккал
  • Белки: 98.7
  • Жиры: 279.8
  • Углеводы: 226.5
  • Куриная грудка - 400 г.
  • Шампиньоны - 600 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сыр твердый - 200 г.
  • Сливки 20% - 200 мл.
  • Молоко - 200 мл.
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Масло растительное - для жарки
  • Орех мускатный молотый - щепотка
  • Лавровый лист молотый - щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить Жульен с шампиньонами и куриной грудкой - пошаговое описание

Жульен с шампиньонами и куриной грудкой1

Грудку нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистости. Солим, перчим и перекладываем на тарелку.

Жульен с шампиньонами и куриной грудкой2

Обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук.

Жульен с шампиньонами и куриной грудкой3

Затем добавляем нарезанные пластинами шампиньоны.

Жульен с шампиньонами и куриной грудкой4

Готовим до испарения всей жидкости. Солим, перчим.

Жульен с шампиньонами и куриной грудкой5

Готовим соус. Растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Быстро мешаем и обжариваем в течение минуты.

Жульен с шампиньонами и куриной грудкой6

Затем постоянно помешивая вливаем молоко со сливками. Доводим до кипения. Солим, перчим и добавляем лавровый лист с мускатным орехом.

Жульен с шампиньонами и куриной грудкой7

Грибы смешиваем с грудкой и вливаем соус.

Жульен с шампиньонами и куриной грудкой8

Массу раскладываем по кокотницам. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Жульена с шампиньонами и куриной грудкой
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Присоединяйтесь к нам