Главный секрет сочного стейка - это безусловно качественное мясо. Лучше всего для блюда подходит говяжья вырезка. В данном рецепте представлен аппетитный говяжий стейк, который сначала обжаривается на сковороде, а затем доводится в духовке и подается с пикантным соусом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 966 г.
- Калорий на 100г: 100 ккал
- Калорий на порцию: 242 ккал
- Калорий всего блюда: 968 ккал
- Белки: 43.4
- Жиры: 210.7
- Углеводы: 88.4
- Для соуса
- Вино красное сухое150мл.
- Лук красный1шт.
- Веточка тимьяна2шт.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для стейка
- Говяжья вырезка700г.
- Масло растительное1ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Говяжий стейк в духовке под соусом - пошаговое описание
1Вырезку промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками толщиной примерно 2,5-3 см.
2Стейк солим, перчим с двух сторон и выкладываем на раскаленную сковороду, куда наливаем буквально столовую ложку масла. Обжариваем на в течение 1-2 мнут с каждой стороны.
3Стейк перекладываем на решетку и отправляем в духовку на 10 минут.
4Тем временем готовим соус. В сковороду, где жарился стейк, наливаем еще немного масла и обжариваем нарезанный кольцами или полукольцами лук. Затем вливаем вино и перемешиваем. Добавляем тимьян и увариваем соус, чтобы его получилось в 2 раза меньше. Солим, перчим. Стейк поливаем соусом и подаем к столу. приятного аппетита!
