Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Стейк » Соусы » Для мяса » Рецепт приготовления Говяжьего стейка в духовке под соусом

Говяжий стейк в духовке под соусом

Главный секрет сочного стейка - это безусловно качественное мясо. Лучше всего для блюда подходит говяжья вырезка. В данном рецепте представлен аппетитный говяжий стейк, который сначала обжаривается на сковороде, а затем доводится в духовке и подается с пикантным соусом.

Говяжий стейк в духовке под соусом - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 25 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 966 г.
  • Калорий на 100г: 100 ккал
  • Калорий на порцию: 242 ккал
  • Калорий всего блюда: 968 ккал
  • Белки: 43.4
  • Жиры: 210.7
  • Углеводы: 88.4
  • Для соуса
  • Вино красное сухое
    150мл.
  • Лук красный
    1шт.
  • Веточка тимьяна
    2шт.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Для стейка
  • Говяжья вырезка
    700г.
  • Масло растительное
    1ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Говяжий стейк в духовке под соусом - пошаговое описание

Говяжий стейк в духовке под соусом - фото шага 11Вырезку промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками толщиной примерно 2,5-3 см.

Говяжий стейк в духовке под соусом - фото шага 22Стейк солим, перчим с двух сторон и выкладываем на раскаленную сковороду, куда наливаем буквально столовую ложку масла. Обжариваем на в течение 1-2 мнут с каждой стороны.

Говяжий стейк в духовке под соусом - фото шага 33Стейк перекладываем на решетку и отправляем в духовку на 10 минут.

Говяжий стейк в духовке под соусом - фото шага 44Тем временем готовим соус. В сковороду, где жарился стейк, наливаем еще немного масла и обжариваем нарезанный кольцами или полукольцами лук. Затем вливаем вино и перемешиваем. Добавляем тимьян и увариваем соус, чтобы его получилось в 2 раза меньше. Солим, перчим. Стейк поливаем соусом и подаем к столу. приятного аппетита!

Оцените рецепт Говяжьего стейка в духовке под соусом
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Присоединяйтесь к нам