Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Стейк » Рецепт приготовления Стейка из свинины в домашних условиях

Стейк из свинины в домашних условиях

Хоть настоящий стейк готовят из говядины, в данном рецепте предлагаем сделать свиной стейк из корейки. Апельсиновый сок, которым поливается мясо, придает блюду своеобразный кисловато-свежий вкус и приятный цитрусовый аромат.

Стейк из свинины в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 5

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
  • Калорий на 100г: 148 ккал
  • Калорий на порцию: 356 ккал
  • Калорий всего блюда: 1779 ккал
  • Белки: 32.3
  • Жиры: 112
  • Углеводы: 47.1
  • Корейка свиная - 1 кг.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый - 1/3 ч. л.
  • Сушеные травы - 1 ч. л.
  • Масло растительное - для жарки

Как приготовить Стейк из свинины в домашних условиях - пошаговое описание

Стейк из свинины в домашних условиях1

Корейку промываем и обсушиваем.

Стейк из свинины в домашних условиях2

Нарезаем ее на стейки толщиной примерно 2 см.

Стейк из свинины в домашних условиях3

Соль, перец и специи смешиваем в емкости.

Стейк из свинины в домашних условиях4

Отбиваем свинину с двух сторон специальным молоточком.

Стейк из свинины в домашних условиях5

Каждый стейк солим, перчим и натираем специями со всех сторон. Оставляем в покое на 30 минут.

Стейк из свинины в домашних условиях6

Выкладываем стейки на раскаленную сковороду. Обжариваем в течение 6-7 минут с одной стороны.

Стейк из свинины в домашних условиях7

Переворачиваем на другую сторону и жарим еще столько же.

Стейк из свинины в домашних условиях8

Поливаем апельсиновым соком.

Стейк из свинины в домашних условиях9

И подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Стейка из свинины в домашних условиях
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Присоединяйтесь к нам