Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Десерты » Пирожное » Рецепт приготовления Орехового пирожного со сливочным кремом

Ореховое пирожное со сливочным кремом

Изысканные ореховые пирожные со сливочным соусом - потрясающее лакомство, способное вызвать истинный восторг не только своим вкусом, но и видом. Особенность пирожным придает соус на основе кленового и кукурузного сиропа.

Ореховое пирожное со сливочным кремом - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 12

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
  • Калорий на 100г: 387 ккал
  • Калорий на порцию: 525 ккал
  • Калорий всего блюда: 6296 ккал
  • Белки: 55.9
  • Жиры: 315.8
  • Углеводы: 429.1
  • Для теста
  • Мука
    3ст.
  • Соль
    1/4ч. л.
  • Разрыхлитель теста
    1ч. л.
  • Масло сливочное
    10ст. л.
  • Сахар коричневый
    2ст.
  • Яйцо
    3шт.
  • Ванильный экстракт
    1ч. л.
  • Орехи грецкие
    1/2ст.
  • Чипсы шоколадные
    1ст.
  • Для соуса
  • Масло сливочное
    2ст. л.
  • Сливки жирные
    1.5ст.
  • Сироп кленовый
    6ст. л.
  • Сироп кукурузный
    3ст. л.
  • Дополнительно
  • Ванильное мороженое
    по вкусу

Как приготовить Ореховое пирожное со сливочным кремом - пошаговое описание

Ореховое пирожное со сливочным кремом - фото шага 11В миске смешиваем растопленное сливочное масло и сахар.

Ореховое пирожное со сливочным кремом - фото шага 22Добавляем взбитые яйца с ванильным экстрактом и опять перемешиваем тщательно.

Ореховое пирожное со сливочным кремом - фото шага 33Постепенно добавляем муку и перемешиваем (взбивать не нужно).

Ореховое пирожное со сливочным кремом - фото шага 44Добавляем шоколадные чипсы и измельченные грецкие орехи. Тщательно перемешиваем.

Ореховое пирожное со сливочным кремом - фото шага 55Выкладываем получившуюся смесь в прямоугольную форму для запекания, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Ореховое пирожное со сливочным кремом - фото шага 66Тем временем готовим соус. Растапливаем сливочное масло и вливаем сливки. Также добавляем кленовый и кукурузный сироп. Доводим смесь до кипения и варим в течение 30 минут на медленном огне, периодически помешивая. Смесь должна загустеть.

Ореховое пирожное со сливочным кремом - фото шага 77Достаем корж из духовки и немного остужаем. Разрезаем на кусочки.

Ореховое пирожное со сливочным кремом - фото шага 88Раскладываем пирожное по тарелкам, выкладываем ванильное мороженое и поливаем соусом. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Орехового пирожного со сливочным кремом
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам