Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Пирожное » Десерты » Рецепт приготовления Кокосового пирожного

Кокосовое пирожное

Кокосовое пирожное, представленное в данном рецепте - вкуснейшее лакомство, от которого будут все в восторге. Состоит это пирожное из бисквита и кокосовой основы, а пропитывается заварным кремом с кусочками белого шоколада.

Кокосовое пирожное - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 3 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 330 ккал
  • Калорий на порцию: 442 ккал
  • Калорий всего блюда: 3534 ккал
  • Белки: 88.2
  • Жиры: 223.7
  • Углеводы: 612.5
  • Для бисквита
  • Яйцо
    2шт.
  • Сахар
    60г.
  • Мука
    35г.
  • Крахмал картофельный
    25г.
  • Разрыхлитель теста
    0.5ч. л.
  • Кипяток
    2ст. л.
  • Для крема
  • Яичный желток
    1шт.
  • Мука
    2ст. л.
  • Молоко
    200мл.
  • Сахар
    100г.
  • Масло сливочное
    150г.
  • Шоколад белый
    50г.
  • Для кокосовой основы
  • Яичный белок
    3шт.
  • Сахар
    50г.
  • Кокосовая стружка
    100г.

Как приготовить Кокосовое пирожное - пошаговое описание

Кокосовое пирожное - фото шага 11Готовим кокосовую основу. Белки взбиваем в крепкую пену и затем добавляем сахар.

Кокосовое пирожное - фото шага 22Добавляем кокосовую стружку (немного оставляем для украшения).

Кокосовое пирожное - фото шага 33И тщательно все перемешиваем.

Кокосовое пирожное - фото шага 44Выкладываем массу на застеленный пергаментом противень, равномерно ее распределяя по всей поверхности. Выпекаем в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.

Кокосовое пирожное - фото шага 55Тем временем готовим бисквит. Яйца комнатной температуры взбиваем с помощью миксера и добавляем кипяток. Затем добавляем сахар и продолжаем массу взбивать, она должна увеличиться.

Кокосовое пирожное - фото шага 66Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлитель и всыпаем яичную смесь. Тщательно перемешиваем

Кокосовое пирожное - фото шага 77Достаем коксовую основу из духовки, а на противень, застеленный пергаментом, выливаем бисквитное тесто. Запекаем 12-15 минут при температуре 180 градусов.

Кокосовое пирожное - фото шага 88Тем временем делаем крем. Желток смешиваем с мукой, комочков быть не должно.

Кокосовое пирожное - фото шага 99Наливаем в кастрюле молоко и добавляем смесь из желтка и муки. Варим на медленном огне до загустения и снимаем с огня.

Кокосовое пирожное - фото шага 1010Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.

Кокосовое пирожное - фото шага 1111Частями добавляем в наш крем.

Кокосовое пирожное - фото шага 1212Белый шоколад измельчаем.

Кокосовое пирожное - фото шага 1313И добавляем его в крем (немного оставляем для украшения).

Кокосовое пирожное - фото шага 1414Бисквит достаем из духовки.

Кокосовое пирожное - фото шага 1515Кокосовую основу с бисквитом разрезаем пополам и промазываем кремом, чередуя слои, начиная с кокосового коржа.

Кокосовое пирожное - фото шага 1616Посыпаем шоколадом или кокосовой стружкой и оставляем пропитываться на несколько часов (а лучше на ночь).

Кокосовое пирожное - фото шага 1717Готовое кокосовое пирожное разрезаем на порционные кусочки и на услаждаемся. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Кокосового пирожного
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам