Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Салаты » Оливье » Рецепт приготовления Французского салата "Оливье" с рябчиками, языком и раками

Французский салат "Оливье" с рябчиками, языком и раками

Здесь представлен классический рецепт французского салата "Оливье" с рябчиком, языком и раками, который подавался ресторане "Эрмитаж" в Москве. Майонезную заправку для данного салата лучше сделать самостоятельно, тем более ничего сложного в этом нет.

Французский салат
  • Сложность: Тяжело
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 3 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.2 кг.
  • Калорий на 100г: 201 ккал
  • Калорий на порцию: 547 ккал
  • Калорий всего блюда: 4377 ккал
  • Белки: 82
  • Жиры: 262.1
  • Углеводы: 322.5
  • Для салата
  • Рябчик - 2 шт.
  • Говяжий язык - 0.5 шт.
  • Листья салата - 100 г.
  • Раки - 25 шт.
  • Корнишоны - 10 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Яйцо перепелиное - 15 шт.
  • Картофель отварной - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец черный горошком - 3 шт.
  • Перец душистый горошком - 3 шт.
  • Сумах - 0.5 ч. л.
  • Клюква - 1/2 ч. л.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Для майонеза
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло оливковое - 320 мл.
  • Горчица столовая - 1.5 ч. л.
  • Уксус - 2 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сок лимонный - 4 ч. л.

Как приготовить Французский салат "Оливье" с рябчиками, языком и раками - пошаговое описание

Французский салат 1

Отвариваем язык в подсоленной воде с добавлением половины моркови и половины луковицы в течение часа. Затем добавляем лавровый лист с перцем горошком и варим еще 2 часа.

Французский салат 2

Рябчики промываем и нарезаем крупными кубиками. Солим, добавляем сумах, смазываем оливковым маслом и перемешиваем.

Французский салат 3

Обжариваем со всех сторон на сковороде до золотистости.

Французский салат 4

Кладем обжаренные рябчики в воду с добавлением второй половины моркови и лука, а также клюквы и нескольких веточек укропа.

Французский салат 5

Варим в подсоленной воде в течение получаса.

Французский салат 6

Достаем рябчик из бульона, остужаем и мелко нарезаем.

Французский салат 7

Готовим майонез. Подготавливаем для него все ингредиенты.

Французский салат 8

Смешиваем их в чаше блендера и взбиваем в однородную массу.

Французский салат 9

Отвариваем перепелиные яйца.

Французский салат 10

Также отвариваем картофель.

Французский салат 11

Корнишоны с яйцами мелко нарезаем.

Французский салат 12

Отварной язык остужаем и также мелко нарезаем.

Французский салат 13

В удобную емкость выкладываем рябчики с языком.

Французский салат 14

Добавляем нарезанные кубиками картофель, корнишоны и листья салата.

Французский салат 15

Также добавляем яйца.

Французский салат 16

Перемешиваем все ингредиенты.

Французский салат 17

заправляем майонезом и опять перемешиваем.

Французский салат 18

Перекладываем салат аккуратно в салатницу и оставляем на пропитку.

Французский салат 19

Раки отвариваем в подсоленной воде.

Французский салат 20

Извлекаем из них шейки и даем стечь через дуршлаг.

Французский салат 21

Выкладываем раки на салат вокруг рубленого по центру укропа и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Французского салата "Оливье" с рябчиками, языком и раками
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Присоединяйтесь к нам