Роллы с авокадо, морковью и крабовыми палочками - потрясающая азиатская закуска с довольно необычным на первый взгляд вкусом. С помощью бамбукового коврика приготовить роллы не составит особого труда, а подавать их нужно с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби, которые придают закуске особый пикантный вкус и аромат.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 108 ккал
- Калорий на порцию: 383 ккал
- Калорий всего блюда: 1534 ккал
- Белки: 91.1
- Жиры: 78.6
- Углеводы: 250.2
- Для роллов
- Морковь1шт.
- Авокадо1шт.
- Огурец1шт.
- Крабовые палочки34шт.
- Рис отварной1ст.
- Лист нори2шт.
- Кунжутпо вкусу
- Для заправки риса
- Сахар1ч. л.
- Соль1/3ч. л.
- Уксус рисовый1ст. л.
- Для подачи
- Имбирь маринованныйпо вкусу
- Соевый соуспо вкусу
- Васабипо вкусу
Как приготовить Роллы с авокадо, морковью и крабовыми палочками - пошаговое описание
1Морковь с авокадо и крабовыми палочками нарезаем тонкой соломкой.
2Рис смешиваем с уксусом, солью и сахаром.
3Коврик оборачиваем пищевой пленкой и кладем нори. На нори выкладываем рис, заступая за каждый край примерно по 1 см.
4Переворачиваем коврик вместе с содержимым на другую сторону. Выкладываем палочки, авокадо и морковь.
5С помощью коврика аккуратно сворачиваем водоросли в рулет.
6Периодически прижимая рулет ковриком.
7Обваливаем рулет в кунжут.
8И разрезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!