Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности

Винегрет на зиму

Винегрет - любимый многими салат, который можно с легкостью заготовить на зиму впрок, закатав его в банки. Кстати, такой винегрет станет отличной основой для приготовления борща. Приготовить же его не составит особого труда. Все, что нам нужно - это нарезать ингредиенты, разложить по банкам и залить рассолом.

Винегрет на зиму - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.3 кг.
  • Калорий на 100г: 34 ккал
  • Калорий на порцию: 98 ккал
  • Калорий всего блюда: 780 ккал
  • Белки: 12.5
  • Жиры: 2.3
  • Углеводы: 42.5
  • Для винегрета
  • Свекла отварная
    2шт.
  • Морковь отварная
    3шт.
  • Картофель отварной
    3шт.
  • Лук репчатый
    2шт.
  • Капуста квашеная
    100г.
  • Для рассола
  • Уксус
    1ст. л.
  • Соль
    3ч. л.
  • Вода
    4ст.

Как приготовить Винегрет на зиму - пошаговое описание

Винегрет на зиму - фото шага 11Морковь нарезаем мелкими кубиками.

Винегрет на зиму - фото шага 22Свеклу нарезаем мелкими кубиками.

Винегрет на зиму - фото шага 33Также мелко нарезаем лук.

Винегрет на зиму - фото шага 44Смешиваем все ингредиенты. Добавляем квашеную капусту и нарезанный мелкими кубиками картофель. Тщательно все перемешиваем.

Винегрет на зиму - фото шага 55Раскладываем ингредиенты по стерилизованным банкам.

Винегрет на зиму - фото шага 66Готовим маринад. Воду наливаем в кастрюлю. Доводим до кипения и добавляем соль с уксусом. Варим в течение 2 минут. Горячий рассол разливаем по банкам и закатываем стерилизованными крышками.

Винегрет на зиму - фото шага 77Винегрет на зиму готов.

Оцените рецепт Винегрета на зиму
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам