Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Десерты » Желе » Рецепт приготовления Абркосового желе

Абркосовое желе

Абрикосовое желе - нежный, ароматный концентрат мякоти абрикоса, перед которым невозможно устоять даже тем, кто в принципе не любит сладкое. Абрикос нежный сам по себе, но в виде желе, становится просто бесподобен. Такому продукту практически нет аналога, сравниться с абрикосовым желе не под силу другим фруктам. Стоит затратить свое драгоценное время, и наслаждаться великолепием, утонченным ароматом и нежнейшей консистенцией десерта. Абрикосовое желе – это еда утонченных французов, которые точно понимают толк в еде, намазывая желе на утреннюю булочку.

Абркосовое желе - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 10

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
  • Калорий на 100г: 171 ккал
  • Калорий на порцию: 200 ккал
  • Калорий всего блюда: 1999 ккал
  • Белки: 10.2
  • Жиры: 10
  • Углеводы: 185.8
  • Курага
    500г.
  • Апельсиновый сок
    200мл.
  • Сливки
    400мл.
  • Сахар
    50г.
  • Желатин
    20г.

Как приготовить Абркосовое желе - пошаговое описание

Абркосовое желе - фото шага 11Курагу тщательно промываем, выкладываем в кастрюлю и варим в течение 10 минут.

Абркосовое желе - фото шага 22Выкладываем курагу в чашу блендера и измельчаем до однородной консистенции. Добавляем 100 мл сова и продолжаем взбивать.

Абркосовое желе - фото шага 33В оставшемся холодном соке (100 мл) растворяем желатин.

Абркосовое желе - фото шага 44Сливки выливаем в кастрюлю и смешиваем с сахаром. Постоянно помешивая доводим смесь до кипения до полного растворения сахара.

Абркосовое желе - фото шага 55Добавляем в сливки растворенный желатин и абрикосовое пюре. Тщательно перемешиваем массу, выливаем в форму и ставим застывать в холодильник.

Абркосовое желе - фото шага 66Абрикосовое желе готов! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Абркосового желе
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам