Абрикосовое желе - нежный, ароматный концентрат мякоти абрикоса, перед которым невозможно устоять даже тем, кто в принципе не любит сладкое. Абрикос нежный сам по себе, но в виде желе, становится просто бесподобен. Такому продукту практически нет аналога, сравниться с абрикосовым желе не под силу другим фруктам. Стоит затратить свое драгоценное время, и наслаждаться великолепием, утонченным ароматом и нежнейшей консистенцией десерта. Абрикосовое желе – это еда утонченных французов, которые точно понимают толк в еде, намазывая желе на утреннюю булочку.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 171 ккал
- Калорий на порцию: 200 ккал
- Калорий всего блюда: 1999 ккал
- Белки: 10.2
- Жиры: 10
- Углеводы: 185.8
- Курага500г.
- Апельсиновый сок200мл.
- Сливки400мл.
- Сахар50г.
- Желатин20г.
Как приготовить Абркосовое желе - пошаговое описание
1Курагу тщательно промываем, выкладываем в кастрюлю и варим в течение 10 минут.
2Выкладываем курагу в чашу блендера и измельчаем до однородной консистенции. Добавляем 100 мл сова и продолжаем взбивать.
3В оставшемся холодном соке (100 мл) растворяем желатин.
4Сливки выливаем в кастрюлю и смешиваем с сахаром. Постоянно помешивая доводим смесь до кипения до полного растворения сахара.
5Добавляем в сливки растворенный желатин и абрикосовое пюре. Тщательно перемешиваем массу, выливаем в форму и ставим застывать в холодильник.
6Абрикосовое желе готов! Приятного аппетита!