Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Десерты » Мусс » Рецепт приготовления Мусса из маскарпоне и шоколада

Мусс из маскарпоне и шоколада

Предлагаем рецепт вкуснейшего мусса на основе темного шоколада и нежнейшего сыра маскарпоне. Это идеальное лакомство покорит не только сладкоежек, но и тех, кто безразличен к сладкому. Приготовить этот шоколадно-сливочный мусс не составит труда, а сам процесс довольно приятный и занимательный.

Мусс из маскарпоне и шоколада - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 35 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 773 г.
  • Калорий на 100г: 354 ккал
  • Калорий на порцию: 684 ккал
  • Калорий всего блюда: 2736 ккал
  • Белки: 31.2
  • Жиры: 117.4
  • Углеводы: 160
  • Яичный желток - 6 шт.
  • Сыр Маскарпоне - 300 г.
  • Сливки - 150 мл.
  • Шоколад черный горький - 100 г.
  • Цедра апельсина - 1 ст. л.
  • Сахар - 4 ст. л.

Как приготовить Мусс из маскарпоне и шоколада - пошаговое описание

Мусс из маскарпоне и шоколада1Подготавливаем яичные желтки.

Мусс из маскарпоне и шоколада2Добавляем сахар и перемешиваем.

Мусс из маскарпоне и шоколада3Взбиваем с помощью венчика. Желтки должны посветлеть, а крупицы сахара не чувствоваться.

Мусс из маскарпоне и шоколада4Частями добавляем сливочный сыр.

Мусс из маскарпоне и шоколада5Добавляем цедру и перемешиваем.

Мусс из маскарпоне и шоколада6Кусочки шоколада заливаем сливками.

Мусс из маскарпоне и шоколада7Ставим на медленный огонь и увариваем до загустения.

Мусс из маскарпоне и шоколада8Остужаем и добавляем яично-сливочную смесь.

Мусс из маскарпоне и шоколада9Перемешиваем до однородной консистенции.

Мусс из маскарпоне и шоколада10Мусс готов. Раскладываем по порционным креманкам или бокалам. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Мусса из маскарпоне и шоколада
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Присоединяйтесь к нам