Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Десерты » Мусс » Рецепт приготовления Мусса из черной смородины

Мусс из черной смородины

Мусс из черной смородины - вкуснейший кисло-сладкий десерт. Хоть и готовится он на манной крупе, мусс все равно получается воздушным и нежным. Кстати, вместо черной смородины можно взять любую другую ягоду или несколько видов.

Мусс из черной смородины - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 118 ккал
  • Калорий на порцию: 332 ккал
  • Калорий всего блюда: 1328 ккал
  • Белки: 12
  • Жиры: 1
  • Углеводы: 175.8
  • Смородина черная - 300 г.
  • Сахар - 200 г.
  • Вода - 500 мл.
  • Крупа манная - 5 ст. л.

Как приготовить Мусс из черной смородины - пошаговое описание

Мусс из черной смородины1При необходимости размораживаем ягоды.

Мусс из черной смородины2Измельчаем ягоды с помощью блендера.

Мусс из черной смородины3Смородиновое пюре выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Варим в течение 15 минут, а затем выключаем огонь и оставляем настояться еще 15-20 минут.

Мусс из черной смородины4Процеживаем получившийся отвар.

Мусс из черной смородины5В процеженный отвар всыпаем сахар и доводим до кипения. Когда закипит - всыпаем тонкой струйкой муку и варим на медленном огне в течение 15 минут.

Мусс из черной смородины6Снимаем кастрюлю с плиты и остужаем, периодически помешивая смесь.

Мусс из черной смородины7Взбиваем остывшую массу.

Мусс из черной смородины8Раскладываем мусс по порционным креманкам. Ставим в холодильник на несколько часов.

Мусс из черной смородины9И затем наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Мусса из черной смородины
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Присоединяйтесь к нам