Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Торты » Десерты » Мусс » Рецепт приготовления Шоколадного торта с муссом

Шоколадный торт с муссом

Шоколадный торт с муссом - потрясающий десерт, приготовление которого занимает время, но результат безусловно стоит того. Сначала нужно сделать мусс и остудить его, а затем испечь бисквит (ну или воспользоваться уже готовыми бисквитными коржами).

Шоколадный торт с муссом - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 6 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
  • Калорий на 100г: 294 ккал
  • Калорий на порцию: 508 ккал
  • Калорий всего блюда: 4063 ккал
  • Белки: 72
  • Жиры: 177.2
  • Углеводы: 415.9
  • Для торта
  • Шоколад черный горький - 300 г.
  • Вода - 6 ст. л.
  • Яичный желток - 5 шт.
  • Кофейный ликер - 1 ст. л.
  • Яичный белок - 5 шт.
  • Сахар - 60 г.
  • Сливки - 1 ст.
  • Соль - щепотка
  • Для мусса
  • Мука - 3/4 ст.
  • Какао - 1/3 ст.
  • Вода - 3 ст. л.
  • Ваниль - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Сахар - 180 г.
  • Масло сливочное - 4 ст. л.
  • Пахта - 1/3 ст.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сода - щепотка
  • Соль - щепотка

Как приготовить Шоколадный торт с муссом - пошаговое описание

Шоколадный торт с муссом1В емкость выкладываем шоколад, вливаем воду и растапливаем на водяной бане или микроволновке.

Шоколадный торт с муссом2Желтки смешиваем с ванилью и ликером. Добавляем шоколадную массу и тщательно перемешиваем.

Шоколадный торт с муссом3Сливки взбиваем с помощью миксера и добавляем яичные белки и шепотку соли. Взбиваем до пышной массы. Затем постепенно добавляем сахар и взбиваем до мягких пиков.

Шоколадный торт с муссом4Получившуюся массу делим условно на 3 части. Одну часть смешиваем с шоколадной массой.

Шоколадный торт с муссом5Затем добавляем вторую часть и аккуратно перемешиваем.

Шоколадный торт с муссом6И наконец, добавляем третью часть. Перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.

Шоколадный торт с муссом7Тем временем готовим бисквит. Смешиваем муку, какао, соду, разрыхлитель, сахар, щепотку. В отдельной емкости смешиваем растопленное сливочное масло, яйца, ваниль, пахту и воды. Соединяем 2 массы.

Шоколадный торт с муссом8Тесто выливаем в смазанную маслом форму для выпечки и выпекаем 30-35 минут.

Шоколадный торт с муссом9Разрезаем корж на 2 части. Нижнюю часть выкладываем на тарелку и формируем из пергамента стенки.

Шоколадный торт с муссом10Выкладываем на корж мусс с помощью кондитерского мешка или обычной ложки.

Шоколадный торт с муссом11Накрываем мусс вторым коржом и ставим в холодильник на 3 часа.

Шоколадный торт с муссом12Посыпаем сахарной пудрой.

Шоколадный торт с муссом13Разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Шоколадного торта с муссом
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Присоединяйтесь к нам