Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Напитки » Безалкогольные » Компот » Рецепт приготовления Компота из ревеня

Компот из ревеня

Компот из ревеня - потрясающий напиток, напоминающий многим вкус детства. Он очень полезный, вкусный, кисленький и прекрасно утоляет жажду. Сварить его проще простого и для этого не понадобится много усилий.

Компот из ревеня - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 16

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 5.1 кг.
  • Калорий на 100г: 4 ккал
  • Калорий на порцию: 12 ккал
  • Калорий всего блюда: 197 ккал
  • Белки: 1.6
  • Жиры: 0
  • Углеводы: 106.3
  • Ревень - 1 кг.
  • Сахар - 1 ст.
  • Лимон - 1 шт.
  • Вода - 4 л.

Как приготовить Компот из ревеня - пошаговое описание

Компот из ревеня1Подготавливаем необходимые ингредиенты для компота.

Компот из ревеня2Срезаем со стеблей верхнюю часть.

Компот из ревеня3Нарезаем стебли небольшими кусочками.

Компот из ревеня4В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Добавляем сахар и провариваем 2 минуты. Если вы любите сладкий компот - всыпьте больше сахара.

Компот из ревеня5Выкладываем ревень, доводим до кипения и варим в течение 10 минут.

Компот из ревеня6Добавляем нарезанный кружочками лимон и варим еще 3-4 минуты. Снимаем с огня и оставляем компот на 1,5 часа, чтобы он остыл и настоялся.

Компот из ревеня7Процеживаем компот через сито.

Компот из ревеня8Компот из ревеня готов.

Оцените рецепт Компота из ревеня
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Присоединяйтесь к нам