Компот из ревеня - потрясающий напиток, напоминающий многим вкус детства. Он очень полезный, вкусный, кисленький и прекрасно утоляет жажду. Сварить его проще простого и для этого не понадобится много усилий.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 5.1 кг.
- Калорий на 100г: 4 ккал
- Калорий на порцию: 12 ккал
- Калорий всего блюда: 197 ккал
- Белки: 1.6
- Жиры: 0
- Углеводы: 106.3
- Ревень1кг.
- Сахар1ст.
- Лимон1шт.
- Вода4л.
Как приготовить Компот из ревеня - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для компота.
2Срезаем со стеблей верхнюю часть.
3Нарезаем стебли небольшими кусочками.
4В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Добавляем сахар и провариваем 2 минуты. Если вы любите сладкий компот - всыпьте больше сахара.
5Выкладываем ревень, доводим до кипения и варим в течение 10 минут.
6Добавляем нарезанный кружочками лимон и варим еще 3-4 минуты. Снимаем с огня и оставляем компот на 1,5 часа, чтобы он остыл и настоялся.
7Процеживаем компот через сито.
8Компот из ревеня готов.