Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Напитки » Безалкогольные » Морс » Рецепт приготовления Ягодного морса

Ягодный морс

Морс - полезнейший напиток, который в отличие от компота сохраняет все витамины, ведь он варится буквально несколько минут, а можно вообще перетертые ягоды просто залить кипяченой водой, но таким образом напиток быстро испортится. Для приготовления морса подойдут любые ягоды, или микс. В данном рецепте используются малина, черника и черная смородина.

Ягодный морс - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 12

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3.6 кг.
  • Калорий на 100г: 16 ккал
  • Калорий на порцию: 46 ккал
  • Калорий всего блюда: 558 ккал
  • Белки: 3.7
  • Жиры: 0
  • Углеводы: 205.7
  • Малина
    150г.
  • Смородина черная
    150г.
  • Черника
    150г.
  • Сахар
    2ст. л.
  • Мед
    2ст. л.
  • Вода
    3л.

Как приготовить Ягодный морс - пошаговое описание

Ягодный морс - фото шага 11Подготавливаем ягоды. Перебираем и промываем.

Ягодный морс - фото шага 22С помощью толкушки перетираем ягоды через сито.

Ягодный морс - фото шага 33Получившийся сок ставим в холодильник.

Ягодный морс - фото шага 44В кипящую воду выкладываем выжимки и добавляем по желанию сахар.

Ягодный морс - фото шага 55Доводим до кипения и варим в течение 3-4 минут. Остужаем.

Ягодный морс - фото шага 66Процеживаем жидкость через сито.

Ягодный морс - фото шага 77Добавляем мед и вливаем ягодный сок.

Ягодный морс - фото шага 88Ягодный морс готов. Подаем его в теплом или охлажденном виде.

Оцените рецепт Ягодного морса
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам