Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Рыбы по-средиземноморски

Рыба по-средиземноморски

Нежнейшая рыбка готовится легко и быстро, а получается очень вкусной! Прекрасно подойдет для пришедших нежданно гостей. Рыба по-средиземноморски полезная и богата белками, витаминами и микроэлементами. Рыба очень хорошо усваивается организмом, в отличие от мясных и грибных блюд. В рецепте можно использовать любые овощи и рыбу. Блюдо прекрасно подходит к любому гарниру и внесет разнообразие в семейный и праздничный ужин.

Рыба по-средиземноморски - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
  • Калорий на 100г: 60 ккал
  • Калорий на порцию: 214 ккал
  • Калорий всего блюда: 854 ккал
  • Белки: 74.8
  • Жиры: 131.1
  • Углеводы: 207.8
  • Для рыбы
  • Филе рыбы
    2шт.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Для соуса
  • Помидоры
    400г.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Апельсин
    1шт.
  • Лимон
    1шт.
  • Чеснок
    2зуб.
  • Лавровый лист
    2шт.
  • Орегано
    1/2ч. л.
  • Базилик
    1/2ч. л.
  • Тимьян (чабрец)
    1/2ч. л.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Рыба по-средиземноморски - пошаговое описание

Рыба по-средиземноморски - фото шага 11Лук режем кубиками и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

Рыба по-средиземноморски - фото шага 22Чеснок пропускаем через пресс.

Рыба по-средиземноморски - фото шага 33Выдавливаем на сковороду лимонный и апельсиновый сок. Выкладываем к луку помидоры в собственном соку, измельченный чеснок. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи и лавровый лист.

Рыба по-средиземноморски - фото шага 44Хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне 20 минут, периодически помешиваем.

Рыба по-средиземноморски - фото шага 55Рыбу промываем и режем на порционную кусочки. Выкладываем куски в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Солим, перчим по вкусу.

Рыба по-средиземноморски - фото шага 66Выкладываем соус на рыбу, равномерно распределяя его по всей поверхности. Отправляем блюдо в духову на 20 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.

Рыба по-средиземноморски - фото шага 77Наша аппетитная рыбка готова! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Рыбы по-средиземноморски
5 5 1
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам