Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Ризотто » Горячие блюда » Рецепт приготовления Весеннего ризотто

Весенне ризотто

Ризотто у нас всегда ассоциируется с изысканной итальянской кухни и многие хозяйки немного побаиваются сделать это чудесное блюдо, считая его не простым. Однако здесь нет ничего сложного, что и докажет вам данный рецепт приготовления весеннего ризотто с овощами.

Весенне ризотто - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.3 кг.
  • Калорий на 100г: 116 ккал
  • Калорий на порцию: 329 ккал
  • Калорий всего блюда: 2633 ккал
  • Белки: 105.6
  • Жиры: 247.1
  • Углеводы: 190.5
  • Бульон куриный
    5ст.
  • Масло оливковое
    3ст. л.
  • Масло сливочное
    3ст. л.
  • Лук репчатый
    1/2шт.
  • Морковь
    3шт.
  • Капуста цветная
    150г.
  • Капуста брокколи
    150г.
  • Сквош
    1шт.
  • Рис
    1ст.
  • Белое сухое вино
    1ст.
  • Лук зеленый
    1/2пуч.
  • Горошек замороженный
    1/2ст.
  • Сыр козий
    120г.
  • Сыр пармезан
    100г.
  • Соль
    по вкусу
  • Укроп
    по вкусу

Как приготовить Весенне ризотто - пошаговое описание

Весенне ризотто - фото шага 11Морковь нарезаем мелкими кубиками.

Весенне ризотто - фото шага 22Сквош тоже нарезаем кубиками.

Весенне ризотто - фото шага 33Нарезаем цветную капусту на кусочки.

Весенне ризотто - фото шага 44Также нарезаем брокколи.

Весенне ризотто - фото шага 55Лук нарезаем мелкими кубиками.

Весенне ризотто - фото шага 66Растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем морковь с луком в течение 4-5 минут.

Весенне ризотто - фото шага 77Затем добавляем цветную капусту и жарим в течение минуты.

Весенне ризотто - фото шага 88Далее добавляем брокколи со сквошом.

Весенне ризотто - фото шага 99Солим, перемешиваем и жарим несколько минут.

Весенне ризотто - фото шага 1010Выкладываем овощи на тарелку.

Весенне ризотто - фото шага 1111А в той же сковороде растапливаем еще один кусочек сливочного масла и выкладываем промытый рис.

Весенне ризотто - фото шага 1212Перемешиваем и жарим в течение 3 минут.

Весенне ризотто - фото шага 1313Затем порционно вливаем куриный бульон, по мере испарения жидкости. Тушим рис таким образом в течение 30-40 минут.

Весенне ризотто - фото шага 1414Солим и перемешиваем.

Весенне ризотто - фото шага 1515В конце добавляем нарезанный колечками зеленый лук.

Весенне ризотто - фото шага 1616И выкладываем наши овощи.

Весенне ризотто - фото шага 1717Тщательно все перемешиваем.

Весенне ризотто - фото шага 1818Добавляем козий сыр.

Весенне ризотто - фото шага 1919И посыпаем тертым пармезаном. Перемешиваем.

Весенне ризотто - фото шага 2020Весеннее ризотто готово. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Весеннего ризотто
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам