Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Ризотто » Рецепт приготовления Ризотто с болгарским перцем

Ризотто с болгарским перцем

Ризотто - вкуснейшее итальянское блюдо на основе риса. Остальные же ингредиенты можно добавлять по вкусу. Сюда мы добавили красный болгарский перец, благодаря чему ризотто получилось особенно сочным и аппетитным.

Ризотто с болгарским перцем - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.6 кг.
  • Калорий на 100г: 117 ккал
  • Калорий на порцию: 379 ккал
  • Калорий всего блюда: 3036 ккал
  • Белки: 90.2
  • Жиры: 275.4
  • Углеводы: 188.8
  • Бульон куриный
    8ст.
  • Масло оливковое
    3ст. л.
  • Лук репчатый
    1/2шт.
  • Перец болгарский красный
    2шт.
  • Рис
    1.5ст.
  • Белое вино
    3/4ст.
  • Сыр козий
    140г.
  • Куркума
    1/2ч. л.
  • Сыр пармезан
    100г.
  • Масло оливковое
    3ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Ризотто с болгарским перцем - пошаговое описание

Ризотто с болгарским перцем - фото шага 11Бульон вливаем в кастрюлю и доводим до кипения.

Ризотто с болгарским перцем - фото шага 22Перец очищаем от семян и сердцевины и нарезаем мелкими кубиками.

Ризотто с болгарским перцем - фото шага 33Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на оливковое масле до прозрачности.

Ризотто с болгарским перцем - фото шага 44Затем добавляем болгарский перец. Солим, перчим и перемешиваем. Готовим в течение 8-10 минут, периодически помешивая.

Ризотто с болгарским перцем - фото шага 55Затем всыпаем промытый рис.

Ризотто с болгарским перцем - фото шага 66Перемешиваем и готовим в течение 3 минут.

Ризотто с болгарским перцем - фото шага 77Вливаем вино и тушим до испарения жидкости.

Ризотто с болгарским перцем - фото шага 88Затем вливаем порционно горячий бульон. Подливаем же его по мере испарения жидкости. Процесс занимает около получаса.

Ризотто с болгарским перцем - фото шага 99Перемешиваем и снимаем с огня.

Ризотто с болгарским перцем - фото шага 1010Затем добавляем тертый козий сыр и пармезан.

Ризотто с болгарским перцем - фото шага 1111Перемешиваем, чтобы сыр растворился. Проверяем на соль-перец.

Ризотто с болгарским перцем - фото шага 1212Ризотто с болгарским перцем готово. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Ризотто с болгарским перцем
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Отзывы о рецепте "Ризотто с болгарским перцем" (1)
0
Стелла Тт. Вчера в 13:45
на режиме Плов в мультиварке Редмонд готовила, отличный рецепт, очень вкусно, спасибо
Ответить
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам