Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Ризотто » Рецепт приготовления Ризотто с помидорами

Ризотто с помидорами

Аппетитное ризотто с помидорами, представленное в данном рецепте - нежное и сочное блюдо с приятной пикантной ноткой. Готовится оно весьма просто и не занимает много времени и усилий. Используемый здесь базилик дополняет вкус ризотто и придают блюду особый аромат.

Ризотто с помидорами - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
  • Калорий на 100г: 140 ккал
  • Калорий на порцию: 458 ккал
  • Калорий всего блюда: 1830 ккал
  • Белки: 31.6
  • Жиры: 106.1
  • Углеводы: 138.7
  • Рис
    1.5ст.
  • Масло оливковое
    5ст. л.
  • Чеснок
    4зуб.
  • Белое сухое вино
    1/2ст.
  • Бульон
    6ст.
  • Помидоры
    6шт.
  • Базилик свежий
    1пуч.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Ризотто с помидорами - пошаговое описание

Ризотто с помидорами - фото шага 11Помидоры нарезаем небольшими кусочками.

Ризотто с помидорами - фото шага 22Чеснок нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на оливковом масле.

Ризотто с помидорами - фото шага 33Затем добавляем рис и перемешиваем. Готовим 2-3 минуты.

Ризотто с помидорами - фото шага 44Вливаем вино и готовим до испарения жидкости.

Ризотто с помидорами - фото шага 55Затем порционно вливаем горячий бульон, добавляя его по мере испарения жидкости. Рис таким образом должен готовиться в течение получаса.

Ризотто с помидорами - фото шага 66Ближе к концу добавляем помидоры. Солим, перчим.

Ризотто с помидорами - фото шага 77Добавляем нарезанные листья базилика.

Ризотто с помидорами - фото шага 88Тщательно все перемешиваем.

Ризотто с помидорами - фото шага 99Ризотто с помидорами готово. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Ризотто с помидорами
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам