Ризотто с уткой и пармской ветчиной - изысканное блюдо, которое несомненно будет пользоваться успехом на любом столе. Белое вино и апельсиновый сок с цедрой придают ризотто особую сочность и неповторимый вкус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.2 кг.
- Калорий на 100г: 164 ккал
- Калорий на порцию: 667 ккал
- Калорий всего блюда: 5338 ккал
- Белки: 64.9
- Жиры: 369.3
- Углеводы: 131.7
- Масло оливковое1ст. л.
- Утка1кг.
- Бульон куриный8ст.
- Лук репчатый1шт.
- Рис2ст.
- Вино белое сухое1/2ст.
- Ветчина пармская100г.
- Апельсиновый сок2ст. л.
- Масло сливочное1ст. л.
- Цедра апельсина2ст. л.
- Масло оливковоедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Ризотто с уткой и ветчиной - пошаговое описание
1Утиные ноги (2 шт) солим и перчим со всех сторон. Затем обжариваем со всех сторон в течение 5 минут. Жир сливаем, а утку заливаем горячим бульоном, чтобы он полностью покрывал птицу. Тушим в течение 1,5 часа, пока мясо не станет нежным.
2Выкладываем ножки на тарелку и отделяем мясо.
3Подготавливаем утиную грудку. Солим, перчим со всех сторон.
4Обжариваем со всех сторон в течение 5 минут.
5Затем выкладываем на застеленный противень и запекаем 20 минут.
6Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на утином жире.
7Затем добавляем рис и перемешиваем. Готовим 3 минуты.
8Добавляем белое вино и готовим до испарения жидкости.
9Затем порционно добавляем бульон, по мере его выпаривания.
10Перемешиваем. Солим, перчим и снимаем с огня.
11Мелко нарезаем ветчину и обжариваем ее.
12Добавляем ветчину к рису.
13Также добавляем сок и цедру апельсина.
14Добавляем мясо из утиных ног.
15Грудку режем пластинами и также добавляем в блюдо.
16Ризотто готово. Приятного аппетита!