Ризотто - классическое итальянское блюдо, где главным ингредиентом является рис. Также незаменимым является бульон, на основе которого и готовится ризотто. Остальные же ингредиенты могут добавляться по вкусу и желанию. В данном же рецепте представлено ризотто с шампиньонами.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
- Калорий на 100г: 107 ккал
- Калорий на порцию: 523 ккал
- Калорий всего блюда: 2091 ккал
- Белки: 68
- Жиры: 213.2
- Углеводы: 149.6
- Рис320г.
- Шампиньоны400г.
- Чеснок1зуб.
- Бульон грибной1л.
- Масло сливочное50г.
- Масло оливковое2ст. л.
- Лук репчатый70г.
- Петрушка10г.
- Сыр пармезан50г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Ризотто с шампиньонами - пошаговое описание
1Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле до прозрачности.
2Затем добавляем рис и жарим еще 2-3 минуты.
3Затем порционно вливаем бульон, добавляя его по мере испарения жидкости. Готовим рис таким образом в течение получаса. Солим, перчим.
4Тем временем в отдельной сковороде обжариваем на оливковом масле мелко нарезанный чеснок.
5Добавляем нарезанные пластинами шампиньоны. Жарим в течение 6-7 минут (по желанию можно влить немного бульона).
6К рису добавляем шампиньоны и перемешиваем.
7Затем добавляем тертый пармезан и перемешиваем.
8В готовое ризотто кладем сливочное масло, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!